Ранее я закатывала огурчики в 3 литровых банках делая 3 заливки, вкусно но времени ⏱️ на приготовление затрачивалось много. В прошлом году на пробу попробовала закатать пару баночек быстрым способом и пришла в восторг, хрустящие огурчики на вкус пришлись по нраву. В этом сезоне решила повторить, а теперь спешу поделиться с Вами рецептом. Ингредиенты: огурцы 3 кг. вода 2,5-3 литра сахар 6 ст.л. соль 3 ст.л. семена горчицы 2 ст.л. перец горошком 1 ст.л. лавровый лист 3-5 шт. уксус 70% 1 ст.л. Огурцы ( можно использовать переростки) моем, нарезаем на бочонки, в кастрюле кипятим воду и забрасывает сухие ингредиенты, добавляем уксус. В кипящий рассол опускаем огурчики, помешивая провариваем 4-5 минут, раскладываем с рассолом в стерилизованные баночки, закрываем плотно крышкой и убываем в тёплое одеяло на сутки до остывания. Вкусных рецептов, большого урожая желаю каждой хозяюшке ✨ #рецепты #огурцы #заготовки