🔴Некоторое время назад я писал пост про хого. И, как я уже говорил, в комментариях появился некий гражданин, который опроверг всё, что я писал и заявил, что я ничего не понимаю. С последним согласен, но в целом я был настолько впечатлён комментарием, что накатал аж целых два поста. Первый решил посвятить истории этого блюда, а во втором с удовольствием расскажу про его разновидности в разных провинциях Китая. 🔴Начну с истории сего феномена. Сразу скажу - текст не мой, а взят из замечательной книги об истории китайских кухонь. ✔️История Хого восходит к периоду Воюющих Царств (от V века до н.э. до 220-х гг до н.э). В "Биографии Хань Ши" записано, что во время древних жертвоприношений или праздников "отбивают время, расставляют треножники" (击钟列鼎), чтобы поесть, то есть все собирались вокруг того самого "треножника" и клали туда говядину, баранину, овощи и другие продукты. До этого под специальной формой разводили огонь, чтобы их приготовить, а потом раскладывали еду по порциям. Возможно