Легкий, летний и безумно вкусный рецепт муссовых пирожных с ванилью и клубникой от Стаси Варкаловой 🍓
Рецепт рассчитан на 8 пирожных, d = 7,3 см
Ванильный бисквит
Яйцо - 55 г
Сахар - 37 г
Глюкозный сироп - 10 г
Мука пшеничная - 45 г
Разрыхлитель - 3 г
Молоко - 40 мл
Растительное масло - 25 г
Ванильная паста - 4 г
Цедра 0,5 лимона
Яйцо взбить с сахаром и глюкозным сиропом в пышную пену. Отдельно просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло, молоко, лимонную цедру и ванильную пасту. В яичную смесь ввести поочередно сухие ингредиенты и масляную смесь, вымешать лопаткой. Распределить по коврику, толщиной в 0,5 см. Выпекать при 180°С около 10 минут, до румяности. Остудить.
Клубничное конфи
Пюре AGROBAR Клубника - 100 г
Сахар - 20 г
Крахмал кукурузный - 7 г
Сахар смешать с крахмалом, ввести в пюре. Проварить до загустения, остудить.
Ванильный мусс
Сливки 33% - 230 мл
Желатин 200 bl - 8 г
Вода - 40 мл
Молоко - 300 мл
Желток - 80 г
Сахар - 60 г
Крахмал кукурузный - 8 г
Ванильная паста - 8 г
Шоколад белый - 60 г
Желатин замочить в воде. Сахар смешать с крахмалом, перемешать. Ввести в желток, перемешать. Довести до кипения молоко, тонкой струйкой влить в желток. Проварить до 82°С на маленьком огне, постоянно помешивая. Ввести желатин, ванильную пасту и шоколад, перемешать. Остудить до 45°С. Взбить сливки до состояния подтаявшего мороженного, в три приема ввести в крем, каждый раз аккуратно размешивая лопаткой.
Желе
Вода - 180 мл
Сахар - 25 г
Прозрачное желе - 11 г
Пюре AGROBAR Лимон - 5 г
Свежая клубника - 50 г
Сахар смешать с желе, размешать. Всыпать в горячую воду, хорошо размешать, добавить пюре.
Сборка: В форму залить мусс и выложить бисквит. Заморозить. В центр формы выложить конфи, затем желе, чередуя с клубникой.
Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR ✨
#agrobar_рецепты