Найти в Дзене

МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАНИЛЬЮ И КЛУБНИКОЙ от Стаси Варкаловой 🍓

Легкий, летний и безумно вкусный рецепт муссовых пирожных с ванилью и клубникой от Стаси Варкаловой 🍓

Рецепт рассчитан на 8 пирожных, d = 7,3 см

Ванильный бисквит

Яйцо - 55 г

Сахар - 37 г

Глюкозный сироп - 10 г

Мука пшеничная - 45 г

Разрыхлитель - 3 г

Молоко - 40 мл

Растительное масло - 25 г

Ванильная паста - 4 г

Цедра 0,5 лимона

Яйцо взбить с сахаром и глюкозным сиропом в пышную пену. Отдельно просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло, молоко, лимонную цедру и ванильную пасту. В яичную смесь ввести поочередно сухие ингредиенты и масляную смесь, вымешать лопаткой. Распределить по коврику, толщиной в 0,5 см. Выпекать при 180°С около 10 минут, до румяности. Остудить.

Клубничное конфи

Пюре AGROBAR Клубника - 100 г

Сахар - 20 г

Крахмал кукурузный - 7 г

Сахар смешать с крахмалом, ввести в пюре. Проварить до загустения, остудить.

Ванильный мусс

Сливки 33% - 230 мл 

Желатин 200 bl - 8 г

Вода - 40 мл

Молоко - 300 мл

Желток - 80 г

Сахар - 60 г

Крахмал кукурузный - 8 г

Ванильная паста - 8 г

Шоколад белый - 60 г

Желатин замочить в воде. Сахар смешать с крахмалом, перемешать. Ввести в желток, перемешать. Довести до кипения молоко, тонкой струйкой влить в желток. Проварить до 82°С на маленьком огне, постоянно помешивая. Ввести желатин, ванильную пасту и шоколад, перемешать. Остудить до 45°С. Взбить сливки до состояния подтаявшего мороженного, в три приема ввести в крем, каждый раз аккуратно размешивая лопаткой.

Желе

Вода - 180 мл

Сахар - 25 г

Прозрачное желе - 11 г

Пюре AGROBAR Лимон - 5 г

Свежая клубника - 50 г

Сахар смешать с желе, размешать. Всыпать в горячую воду, хорошо размешать, добавить пюре.

Сборка: В форму залить мусс и выложить бисквит. Заморозить. В центр формы выложить конфи, затем желе, чередуя с клубникой.

Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR ✨

#agrobar_рецепты

МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАНИЛЬЮ И КЛУБНИКОЙ
МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАНИЛЬЮ И КЛУБНИКОЙ