Всем привет!
Если коротко, то... Шикарно. Мне понравилось. Не обошлось без небольших истерик, связанных с усталостью ребёнка, но все прошло гораздо лучше, чем я могла подумать. А я старалась не думать о том, что может произойти.
Общую статью можно почитать здесь. В этой статье я попробую структурировать, чем же мы занимались на отдыхе при условии наличия ребёнка.
Будет много букв, предупреждаю...
Еда
Один из самых главных пунктов, который мне предстояло решить ещё до поездки, это питание. Необходимо было понять, чем и где кормить ребёнка. Хотелось разнообразное меню, может даже супы. С завтраками у нас, традиционно, вопросов не возникает - мы берём дочке разводную кашу, в ресторане при отеле просили налить воды горячей, вот и получился готовый завтрак.
В день приезда сразу с поезда нам нужно было зайти поесть: и у ребёнка время обеда, и мы с мужем тоже были голодные. Ещё дома, до поезда, я нашла заведение, где обещали большой выбор пельменей - кафе "Пельмешки и кофе". Находится недалеко от вокзала, в меню имеет ещё и супы с салатами, цены приемлемые - не столовая, но и не ресторан. Пельмени дочка ест, поэтому выбор и пал на это заведение. И здесь я согласна с отзывами - хорошее душевное место, где большой выбор еды. Я бы ещё сюда зашла, если бы понадобилось.
Ужинали мы в этот вечер у сестры мужа, где ребёнок внезапно слопал целую вафлю. Просто взяла и в течение вечера съела. Так мы узнали, что они ей нравятся... Но практиковать часто не планируем, успеет ещё сладостей наесться. Кроме вафли были ещё попытки поесть куриную отбивную, хлеб и что-то ещё. В общем, дали ребенку волю, разрешили есть все, до чего дотянется.
На следующий день у нас планировались обед и ужин. Обедали в ресторанчике "Невинный" при детском парке (о нем расскажу далее), нашла тоже по отзывам за день до поездки в сам парк. Понравилось наличие в меню пюрешки с куриными котлетами, а ещё вполне доступные цены и разнообразное меню нам с мужем. Хотя лично мы взяли только по салату себе и на закуску - картофельные вафли с паштетом. И чай. Чай там был шикарнейший. Котлетки дочке, кстати, тоже сделали вкусные. Для меня - как в больнице. А дети в больнице говорили, что котлеты вкусные, как в садике. В общем, нежные, сочные, я впечатлилась. Даже промелькнула мысль попросить рецепт 😁Официант при записи заказа уточнила, берется ли блюдо ребёнку, потому что обычно посыпают жареным луком и тп. В итоге нам принесли кусочки солёного огурца, две котлетки и пюрешку - и больше ничего лишнего. И спасибо большое за такую клиентоориентированность! Я бы пришла в это место ещё раз. А может и не один.
На ужин у меня было тоже много вариантов, но после прогулки под внезапным дождём муж захотел согреться, поесть мяса и выпить что-то согревающее для взрослых. Понятное дело, подобранные мной семейные рестораны не подходили. Мы было подались в "Пшеничный кот", но там вообще не нашли ничего по душе в меню.
В итоге пошли в соседнюю дверь - гриль-хаус "Гринвич". Нас подкупило и наличие детского меню (пусть и три блюда, где два - макароны, но оно есть!), и барная карта, и приличный выбор блюд. Хотя цены слегка кусачие, но это ожидаемо для гриля. Я немного ошиблась, заказав свой любимый грибной крем-суп и не заказав к нему гренки... И в целом к повару в заведении у меня есть небольшие вопросики. Например, медовик, который оказался не медовиком, а плотным медовым тортом. Но баранина мужа была прекрасной! И дочка съела все макароны из своего блюда, на удивление не притронувшись почти к сосискам. Особенно впечатлили официанты - одна девушка явно стажёр, все переживала и боялась сделать не так. Для меня это мило, я не требовательна.
Из трех посещенных мест это мне понравилось меньше всего в плане кухни. Но муж пришёл в восторг: и настойки понравились, и чай, и баранина мягкая. А вот мне на четверочку, но само заведение хорошее. Не уверена, что захочу сюда ещё раз вернуться, но если захочет муж, то я не буду против.
Получается, за два дня дочка поела пельмени, пюрешку с куриной котлетой, макароны с сосиской. Для ребёнка в возрасте 1 год и 9 месяцев лучшего придумать трудно. Суп я не брала из соображений безопасности скорее - это горячее долго остывающее блюдо.
Кстати, мы немного предусмотрели, в этот раз носили с собой фартук и детские ложки 😁 Пригодились. Дочка с удовольствием ела сама своими ложками, иногда у меня с рук, иногда в отдельном стульчике.
Планы на погулять
Я планировала, что мы погуляем один день в центре и один день перед отъездом в парке недалеко от отеля. Но моим планам сбыться было не совсем суждено.
Во-первых, в парк возле отеля ехать мы отказались, потому что нашли другой большой детский парк, где точно было чем занять ребёнка.
Во-вторых, в отеле мы планировали в день отъезда попросить ещё время до 17 часов (чтобы дочка поспала там), но весь отель оказался забит. Поэтому одна утренняя прогулка у нас вылетела.
В-третьих, в день приезда мы поехали к сестре мужа, куда сначала еле добрались, а потом еле выбрались. Не самое популярное направление для такси с детским креслом. В целом во Владимире с этим беда - мы быстро доехали от вокзала до отеля, но от отеля в любую сторону мы уехать не смогли на такси. Об этом позже расскажу, была "забавная" история..
Получается, что на нормальную прогулку у нас был только один полный день в городе. Но и его пришлось разделить на две поездки, потому что...
Сон
У дочки есть дневной сон. И уложить её спать в коляске было проблемой даже год назад. Плюс ко всему, во Владимир мы поехали без транспорта (если не считать бьльшого чемодана), взяв только слинг, но особо им не пользуясь.
Дневной сон у дочки с 14 до 17 часов в плавающем графике. Причём за неделю отпуска (а мы были не только во Владимире, но об этом в иных статьях) этот график стал слишком плавающим. То я не успеваю уложить дочку, и ей приходится спать даже меньше двух часов. То надо утром встать раньше. То вечером - лечь позже...
Тем не менее, из-за того, что на сон мы вынуждены были возвращаться в отель, в день у нас получилось две поездки - утром в детский парк, вечером - прогулка по центру города.
И об этом прогулках и самом городе я расскажу в следующей статье :) Честно хотела уместить в одну, но поняла, что получается слишком много текста...
А что для вас главное при поездке с ребёнком в другие города? Где предпочитаете останавливаться: в отеле или в квартире?