Найти в Дзене

Яблочный крамбл с корицей

Тёплая яблочная начинка с ароматом корицы под хрустящей масляной крошкой. Минимум усилий и максимум уюта.
Для начинки: Яблоки сорта Гренни Смит — 200 г Корица молотая — 10 г Сахар — 30 г Цедра одного апельсина Для крошки: Пшеничная мука — 150 г Сливочное масло (холодное) — 70 г Сахар — 30 г
Режим: BAKE Температура: 165С° Время: 25-30 минут
1. Яблоки натрите на крупной тёрке, смешайте с сахаром и корицей. Также добавьте цедру одного апельсина, натирайте аккуратно, не задевая белый слой между мякотью и кожурой (именно он может дать неприятную горечь).
2. В отдельной миске соедините муку с сахаром, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите руками в мелкую крошку. 3. В форму выложите яблочную начинку, сверху равномерно распределите масляную крошку. 4. Отправьте десерт в Грандшеф, включив режим «BAKE». Выпекайте 25–30 минут при 165°С до румяной золотистой корочки.
Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд, которая заменит: гриль, барбекю
Оглавление

Тёплая яблочная начинка с ароматом корицы под хрустящей масляной крошкой. Минимум усилий и максимум уюта.


Ингредиенты

-2

Для начинки:

Яблоки сорта Гренни Смит — 200 г

Корица молотая — 10 г

Сахар — 30 г

Цедра одного апельсина

Для крошки:

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло (холодное) — 70 г

Сахар — 30 г


Режим: BAKE

Температура: 165С°

Время: 25-30 минут


Процесс приготовления:


1. Яблоки натрите на крупной тёрке, смешайте с сахаром и корицей. Также добавьте цедру одного апельсина, натирайте аккуратно, не задевая белый слой между мякотью и кожурой (именно он может дать неприятную горечь).

2. В отдельной миске соедините муку с сахаром, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите руками в мелкую крошку.

3. В форму выложите яблочную начинку, сверху равномерно распределите масляную крошку.

4. Отправьте десерт в Грандшеф, включив режим «BAKE». Выпекайте 25–30 минут при 165°С до румяной золотистой корочки.

Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд, которая заменит: гриль, барбекю, су-вид, мультиварку, пароварку, фритюр и дегидратор на вашей кухне!

Купить на WB
Купить на Озон
Купить на ЯМ

-6

5. Подавайте тёплым — идеально с шариком ванильного мороженого.

-7

Так вкусно, потому что

кислинка яблок уравновешивается сладкой крошкой, а тёплый аромат корицы делает этот десерт идеальным завершением любого ужина.

🎁Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу в телеграм по ссылке, там еще больше вкусных рецептов и каждый месяц розыгрыши Грандшефа:
https://t.me/+m_5IJ24p4pcwYzli

Смотрите другие рецепты от нашего шеф-повара:
Итальянская пышная фокачча
Итальянский пирог на рикотте с вишней
Жюльен из лесных грибов с голубым сыром гиперссылка
Хачапури по-аджарски


#пирог #яблочныйкрамбл #пирогсяблоками #рецептываэрогриле #аэрогриль