Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!

Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!

Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые сочные и нежные котлетки. Они получаются невероятно простыми в приготовлении, но при этом потрясающе вкусными и ароматными. Советую сделать побольше - домашние точно оценят!

Нам понадобится 1 кг фарша - можно взять любой, на ваш вкус. У меня сегодня фарш из куриных бёдер.

-2

Берём один средний кабачок (примерно 500 г) и натираем его на крупной тёрке. Сок от кабачка мы не сливаем.

-3

Он придаст нашим котлетам дополнительную сочность.

-4

Перекладываем кабачковую массу вместе с соком в миску с фаршем.

-5

Очень здорово добавить к фаршу обжаренный лук - он придаст котлетам пикантность и даже лёгкий грибной оттенок во вкусе (так мне кажется:). Мелко нарезаем большую луковицу и обжариваем её до золотистого цвета.

-6

Добавляем к фаршу.

-7

По желанию добавляем свежую зелень, я добавлю немного петрушки и зелёного лука.

-8

Теперь хорошенько солим, добавляем чёрный молотый перец и сухой чеснок для аромата.

-9

Всё тщательно перемешиваем.

-10

Затем всыпаем 3 ст. л. манной крупы - она сделает котлетки упругими и вберет в себя лишнюю влагу. Ещё раз вымешиваем фарш и оставляем его на 10–15 минут, чтобы манка набухла.

-11

Эти котлеты можно пожарить на сковороде, но если готовятся большие объемы, то легче запечь их в духовке. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фарш ложкой, формируя небольшие котлетки на небольшом расстоянии друг от друга. Я делаю их компактными, чтобы они пропеклись быстрее и получились аккуратными.

-12

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 20–25 минут. Если вы используете свиной или говяжий фарш, времени может понадобиться чуть больше. Через 20 минут достаём противень — котлетки уже схватились и покрылись лёгкой корочкой.

-13

Выкладываем на каждую котлетку тонкие ломтики помидора, посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук) и немного тёртого сыра. Возвращаем в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился, а котлеты окончательно пропеклись.

-14

Вот и всё - наши котлеты готовы! Кухня наполнена приятным ароматом, а сами котлетки выглядят ярко и аппетитно.

-15
-16

Получаются нежными, сочными и очень вкусными - идеальный вариант и для взрослых, и для детей. Обязательно попробуйте приготовить!

Пока-пока, увидимся! :)

-17

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша
  • 1 средний кабачок (500 г)
  • 1 большая луковица
  • зеленый лук, петрушка
  • 3 ст.л манной крупы
  • соль, перец, чеснок
  • 2 помидора
  • 100 г сыра