Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!
Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые сочные и нежные котлетки. Они получаются невероятно простыми в приготовлении, но при этом потрясающе вкусными и ароматными. Советую сделать побольше - домашние точно оценят!
Нам понадобится 1 кг фарша - можно взять любой, на ваш вкус. У меня сегодня фарш из куриных бёдер.
Берём один средний кабачок (примерно 500 г) и натираем его на крупной тёрке. Сок от кабачка мы не сливаем.
Он придаст нашим котлетам дополнительную сочность.
Перекладываем кабачковую массу вместе с соком в миску с фаршем.
Очень здорово добавить к фаршу обжаренный лук - он придаст котлетам пикантность и даже лёгкий грибной оттенок во вкусе (так мне кажется:). Мелко нарезаем большую луковицу и обжариваем её до золотистого цвета.
Добавляем к фаршу.
По желанию добавляем свежую зелень, я добавлю немного петрушки и зелёного лука.
Теперь хорошенько солим, добавляем чёрный молотый перец и сухой чеснок для аромата.
Всё тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем 3 ст. л. манной крупы - она сделает котлетки упругими и вберет в себя лишнюю влагу. Ещё раз вымешиваем фарш и оставляем его на 10–15 минут, чтобы манка набухла.
Эти котлеты можно пожарить на сковороде, но если готовятся большие объемы, то легче запечь их в духовке. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фарш ложкой, формируя небольшие котлетки на небольшом расстоянии друг от друга. Я делаю их компактными, чтобы они пропеклись быстрее и получились аккуратными.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 20–25 минут. Если вы используете свиной или говяжий фарш, времени может понадобиться чуть больше. Через 20 минут достаём противень — котлетки уже схватились и покрылись лёгкой корочкой.
Выкладываем на каждую котлетку тонкие ломтики помидора, посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук) и немного тёртого сыра. Возвращаем в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился, а котлеты окончательно пропеклись.
Вот и всё - наши котлеты готовы! Кухня наполнена приятным ароматом, а сами котлетки выглядят ярко и аппетитно.
Получаются нежными, сочными и очень вкусными - идеальный вариант и для взрослых, и для детей. Обязательно попробуйте приготовить!
Пока-пока, увидимся! :)
Ингредиенты:
- 1 кг фарша
- 1 средний кабачок (500 г)
- 1 большая луковица
- зеленый лук, петрушка
- 3 ст.л манной крупы
- соль, перец, чеснок
- 2 помидора
- 100 г сыра