Найти в Дзене
dari-i-s

Солёные огурцы на зиму - очень удачный рецепт от моей знакомой

Очень вкусные хрустящие солёные огурцы. За рецепт я безмерно благодарна моей хорошей знакомой Мадине. Делаю эти огурцы уже не первый год. Нравятся всем, кому давала пробовать. Отлично хранятся, крышки не вздуваются. Смело рекомендую! Нам потребуются: На каждую литровую банку: Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа. Большую часть специй (кроме сахара, соли и аспирина) раскладываем по чистым банкам. Закладываем огурцы "стоя", сверху засыпаем оставшиеся специи (кроме сахара, соли и аспирина), докладываем огурцы сверху. Заливаем огурцы кипятком, накрываем крышками для консервирования и оставляем на 2-3 часа (я оставляю на 3 часа). Сливаем воду, она не понадобится. Закладываем сверху сахар, соль и аспирин. Заливаем свежим кипятком и сразу закручиваем. Переворачиваем, укутываем до остывания. Полностью готовы огурцы будут где-то через месяц. Приятного аппетита! Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)

Очень вкусные хрустящие солёные огурцы. За рецепт я безмерно благодарна моей хорошей знакомой Мадине. Делаю эти огурцы уже не первый год. Нравятся всем, кому давала пробовать. Отлично хранятся, крышки не вздуваются. Смело рекомендую!

Нам потребуются:

  • Огурцы среднего размера - 3 кг (у меня из этого количества выходит 4 литровые банки)

На каждую литровую банку:

  • Соль - 2,5 чайной ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 1-2 штуки
  • Укроп зонтиками - хорошая жменя
  • Перец острый - 5-6 кружков с семенами шириной по 0,5-1 см
  • Перец чёрный горошком - 10 шт.
  • Чеснок - 4 крупных зубчика (разрезаем вдоль пополам)
  • Уксус 6% - 1/3 чайной ложки
  • Аспирин - 1 таблетка
-2

Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа.

-3

Большую часть специй (кроме сахара, соли и аспирина) раскладываем по чистым банкам.

-4

Закладываем огурцы "стоя", сверху засыпаем оставшиеся специи (кроме сахара, соли и аспирина), докладываем огурцы сверху.

-5

Заливаем огурцы кипятком, накрываем крышками для консервирования и оставляем на 2-3 часа (я оставляю на 3 часа). Сливаем воду, она не понадобится. Закладываем сверху сахар, соль и аспирин.

-6

Заливаем свежим кипятком и сразу закручиваем. Переворачиваем, укутываем до остывания. Полностью готовы огурцы будут где-то через месяц.

-7

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)