Найти в Дзене

Это самый нежный салат из огурцов, который вы когда-либо готовили.

Оглавление

Если вы любите салат из капусты, вам понравится этот рецепт салата из сливочных огурцов.

Время подготовки: 15 мин

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Порции: 6

Этот салат сочетает в себе всё, что вы любите в солёных огурцах, с вкусной заправкой из сметаны (или йогурта). Эти сливочные огурцы невероятно просты в приготовлении, на подготовку у вас уйдёт всего 15 минут. После того, как всё охладится, у вас получится сладкий, пикантный рецепт огурцов, полезный и освежающий. 

Советы по приготовлению сливочного огуречного салата.

Вот советы по подготовке огурцов к использованию в любом рецепте.

  • Не очищайте огурцы от кожуры. Если вы удалите кожуру, огурец потеряет много питательных веществ. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо оставалось питательным, ешьте огурцы неочищенными. Просто тщательно мойте их перед употреблением.
  • Посолите огурцы перед нарезкой. Это поможет им выпустить влагу. Это также придаст блюду больше вкуса и не позволит огурцам сделать салаты слишком водянистыми. 
  • Подумайте об удалении семян из огурцов. Если семена мелкие, их можно оставить. Но если они слишком крупные или вы просто не хотите добавлять их в салат, сначала разрежьте огурцы на четвертинки, а затем вырежьте (или выскоблите).

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны или натурального йогурта;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. сушеного укропа или 1 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 1 большой огурец, очищенный (по желанию), разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1/2 от 1 маленькой луковицы тонко нарезанной.

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сметану, уксус, соль, укроп и перец. Добавьте огурец и лук; перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или до 3 дней, периодически помешивая. Перемешайте перед подачей.