Если вы любите салат из капусты, вам понравится этот рецепт салата из сливочных огурцов.
Время подготовки: 15 мин
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Порции: 6
Этот салат сочетает в себе всё, что вы любите в солёных огурцах, с вкусной заправкой из сметаны (или йогурта). Эти сливочные огурцы невероятно просты в приготовлении, на подготовку у вас уйдёт всего 15 минут. После того, как всё охладится, у вас получится сладкий, пикантный рецепт огурцов, полезный и освежающий.
Советы по приготовлению сливочного огуречного салата.
Вот советы по подготовке огурцов к использованию в любом рецепте.
- Не очищайте огурцы от кожуры. Если вы удалите кожуру, огурец потеряет много питательных веществ. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо оставалось питательным, ешьте огурцы неочищенными. Просто тщательно мойте их перед употреблением.
- Посолите огурцы перед нарезкой. Это поможет им выпустить влагу. Это также придаст блюду больше вкуса и не позволит огурцам сделать салаты слишком водянистыми.
- Подумайте об удалении семян из огурцов. Если семена мелкие, их можно оставить. Но если они слишком крупные или вы просто не хотите добавлять их в салат, сначала разрежьте огурцы на четвертинки, а затем вырежьте (или выскоблите).
Ингредиенты:
- ½ стакана сметаны или натурального йогурта;
- 1 ст. л. уксуса;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. сушеного укропа или 1 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука;
- Щепотка молотого черного перца;
- 1 большой огурец, очищенный (по желанию), разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонкими ломтиками;
- 1/2 от 1 маленькой луковицы тонко нарезанной.
Приготовление:
- В средней миске смешайте сметану, уксус, соль, укроп и перец. Добавьте огурец и лук; перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или до 3 дней, периодически помешивая. Перемешайте перед подачей.