Найти в Дзене
Живу на Вятке.

Как я готовлю фаршированные перцы.

Фаршированные перцы - вкусное блюдо. Нам очень нравится. Готовим и едим с удовольствием. Их можно приготовить и в духовке, и в кастрюле. Я готовила в кастрюле. Получилось очень вкусно. Как я готовлю? Ингредиенты: Перцы сладкие - 10 - 12 шт. ( Перцы разного размера, количество брать по своему усмотрению. ) Можно взять все одинаковые по размеру и разместить их в кастрюле шляпками вверх, стоя, а можно положить набок, друг на друга.) Я размещала вертикально. Фарш - 400 г, рис - пол-стакана, круглозернистый, соль - 1 ч. л в фарш + соус по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, кориандр молотый - 0,5 ч. л, сладкая паприка - 0,5 ч. л, сушеный чеснок - 1 ч. л, сахар - 1,5 ч. л или по вкусу, лук - 3-4 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, томатная паста - 1,5 ст. л, сметана - 2-3 ст. л, картофель - 3-4 шт., вода в фарш - 100 мл + в соус, чтобы покрывала перцы. Как готовила? Круглозернистый рис сварила до полуготовности, то есть довела до кипения и варила 5 минут. Обдала рис холодной во

Сладкие перцы с грядки. Фото автора.
Сладкие перцы с грядки. Фото автора.

Фаршированные перцы - вкусное блюдо. Нам очень нравится. Готовим и едим с удовольствием. Их можно приготовить и в духовке, и в кастрюле. Я готовила в кастрюле. Получилось очень вкусно. Как я готовлю? Ингредиенты: Перцы сладкие - 10 - 12 шт. ( Перцы разного размера, количество брать по своему усмотрению. ) Можно взять все одинаковые по размеру и разместить их в кастрюле шляпками вверх, стоя, а можно положить набок, друг на друга.) Я размещала вертикально. Фарш - 400 г, рис - пол-стакана, круглозернистый, соль - 1 ч. л в фарш + соус по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, кориандр молотый - 0,5 ч. л, сладкая паприка - 0,5 ч. л, сушеный чеснок - 1 ч. л, сахар - 1,5 ч. л или по вкусу, лук - 3-4 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, томатная паста - 1,5 ст. л, сметана - 2-3 ст. л, картофель - 3-4 шт., вода в фарш - 100 мл + в соус, чтобы покрывала перцы. Как готовила? Круглозернистый рис сварила до полуготовности, то есть довела до кипения и варила 5 минут. Обдала рис холодной водой, откинула на сито, чтобы лишняя вода стекла. Рис добавила в фарш. Затем подготовила овощи. Лука и моркови взяла много. Часть пойдет в фарш, часть - в соус. Лук нарезала кубиками. В сковороде разогрела растительное масло, отправила лук на сковороду. Морковь натерла на крупной терке. К обжаренному, до полупрозрачности, луку, добавила морковь. Обжарила все вместе, недолго, до мягкости. Третью часть лука с морковью, со сковороды, выложила на тарелку остужать. В фарш добавила соль и специи по вкусу: 1 ч. л с горкой соли, черный молотый перец, кориандр молотый, сушеный чеснок. Добавила в фарш остывшие овощи со сковороды, которые откладывала в тарелку. Тщательно все перемешала. Добавила немного воды, чтобы начинка не была плотной, как котлета. Начинка для перцев готова. Теперь занялась подготовкой перцев. Перцы промыла, удалила внутри плодоножку и семена. Заполнила перцы начинкой. Накладывала начинку рукой, а не ложкой. Так мне удобнее. Перцы заполнены начинкой и готовы к варке. Разогрела на сковороде оставшийся лук с морковью, сдвинула лук с морковью на одну сторону сковороды, на другую добавила чеснок, нарезанный пластинками. Можно пропустить через пресс. Прогрела чеснок до появления легкого чесночного аромата. Долго прогревать не нужно. Затем перемешала чеснок с луком и морковью. Теперь добавила томатную пасту, слегка прогрела ее на сковороде, перемешала с овощами. Добавила немного воды, чтобы томатная паста разошлась. Огонь убавила. Добавила сметану. Чтобы соус получился более густым и сметана не свернулась, можно добавить немного крахмала и муки и разбавить все это дело водой, потом добавлять в соус. Добавив сметану в соус, все перемешала, добавила немного воды, черного перца, сладкую паприку, немного соли, сахар. Перемешала, прогрела. Взяла большую кастрюлю. Выложила в нее перцы с начинкой, зажарку со сковороды. Заполнила пустоты в кастрюле картошкой. Добавила воды столько, чтобы она покрывала перцы. Поставила на плиту, довела до кипения. Убавила огонь. Готовила на небольшом огне 40-50 минут. За несколько минут до готовности, добавила лавровый лист. Блюдо получилось очень вкусное! Советую приготовить! Всем, кто прочитал, мирного неба и хорошего настроения! Кто приготовит такое блюдо, всем приятного аппетита!