Добрый день! В этой статье хочу рассказать о том, как я делаю компот из винограда. Так уж получилось, что у меня образовались излишки винограда, да ещё и хорошего. Сначала хотелось просто поесть, но потом стало понятно, что это сделать невозможно быстро и было принято решение заготовить его на зиму. Мне понадобились банки, вода, сахар, большая кастрюля, ну и сам виноград. Первым дело его необходимо обобрать. Отделяем ягоды винограда от кистей и тщательно моем его. Вымытый, и готовый к дальнейшим действиям, виноград на картинке ниже. Далее необходимо разложить виноград по банкам. Накладываем примерно по 1/4 банки. Банки необходимо предварительно помыть. После раскладки винограда по банкам необходимо насыпать сахар в каждую банку. Я сыплю примерно по 100 граммов, половину стакана. Я использую металлическую кружку необходимого объёма. Крышки необходимо прокипятить для последующего использования. Далее заливаем банки кипятком так, чтобы вода полностью вытеснила воздух. Под банку я подста