Добрый день! В этой статье хочу рассказать о том, как я делаю компот из винограда. Так уж получилось, что у меня образовались излишки винограда, да ещё и хорошего. Сначала хотелось просто поесть, но потом стало понятно, что это сделать невозможно быстро и было принято решение заготовить его на зиму.
Мне понадобились банки, вода, сахар, большая кастрюля, ну и сам виноград.
Первым дело его необходимо обобрать. Отделяем ягоды винограда от кистей и тщательно моем его. Вымытый, и готовый к дальнейшим действиям, виноград на картинке ниже.
Далее необходимо разложить виноград по банкам. Накладываем примерно по 1/4 банки. Банки необходимо предварительно помыть.
После раскладки винограда по банкам необходимо насыпать сахар в каждую банку. Я сыплю примерно по 100 граммов, половину стакана. Я использую металлическую кружку необходимого объёма.
Крышки необходимо прокипятить для последующего использования.
Далее заливаем банки кипятком так, чтобы вода полностью вытеснила воздух. Под банку я подставляю небольшую тарелку для предотвращения возможного протекания жидкости на стол.
Далее необходимо закрыть металлической крышкой и проверить нет ли перекосов.
Потом необходимо поставить банку кверху ногами в тёплое место и укрыть чем-нибудь. Я укрываю старым пальто.
Вот так выглядит укрытый компот из винограда.
Так делается компот из винограда по очень простому рецепту. Зимой можно попить его и ощутить вкус лета.
Спасибо за внимание.