С этими конфетами связано не только наше детство, это наши первые кулинарные подвиги с сестрой. В советские времена, конфет, знаете ли, было немного. Конечно, были «Радий», «Школьные», «Стратосфера», «А ну-ка отними!», были и подороже «Мишка на Севере», «Мишка косолапый», «Белочка». Но детское воображение требовало шоколадного счастья без границ. И вот на кухнях советских семей создавалось это самое шоколадное счастье. Рецепт домашних трюфелей даже сложно сказать, откуда появился. Он просто вошел в нашу жизнь. Мы формировали трюфели и складывали их в коробочки из-под конфет «Ассорти», получались намного лучше оригинала. Затем по рецепту нужно их было охладить до твердого состояния, до которого конфеты просто не доживали. Хотите попробовать ненадолго вернуться в детство? Для приготовления трюфелей использовали известную молочную смесь «Малютка», но подойдет и любое сухое детское питание. Ингредиенты: Сливочное масло – 200 гр Сахарный песок – 250 гр Молоко – 100 мл Детская молочная смесь
Рецепт тех самых конфет из детства. Помните радость от домашних трюфелей из сухого молока и какао?
12 августа12 авг
42
1 мин