Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Рецепт тех самых конфет из детства. Помните радость от домашних трюфелей из сухого молока и какао?

С этими конфетами связано не только наше детство, это наши первые кулинарные подвиги с сестрой. В советские времена, конфет, знаете ли, было немного. Конечно, были «Радий», «Школьные», «Стратосфера», «А ну-ка отними!», были и подороже «Мишка на Севере», «Мишка косолапый», «Белочка». Но детское воображение требовало шоколадного счастья без границ. И вот на кухнях советских семей создавалось это самое шоколадное счастье. Рецепт домашних трюфелей даже сложно сказать, откуда появился. Он просто вошел в нашу жизнь. Мы формировали трюфели и складывали их в коробочки из-под конфет «Ассорти», получались намного лучше оригинала. Затем по рецепту нужно их было охладить до твердого состояния, до которого конфеты просто не доживали. Хотите попробовать ненадолго вернуться в детство? Для приготовления трюфелей использовали известную молочную смесь «Малютка», но подойдет и любое сухое детское питание. Ингредиенты: Сливочное масло – 200 гр Сахарный песок – 250 гр Молоко – 100 мл Детская молочная смесь

С этими конфетами связано не только наше детство, это наши первые кулинарные подвиги с сестрой. В советские времена, конфет, знаете ли, было немного. Конечно, были «Радий», «Школьные», «Стратосфера», «А ну-ка отними!», были и подороже «Мишка на Севере», «Мишка косолапый», «Белочка». Но детское воображение требовало шоколадного счастья без границ.

Источник фото - https://goo.su/ON7bbC
Источник фото - https://goo.su/ON7bbC

И вот на кухнях советских семей создавалось это самое шоколадное счастье. Рецепт домашних трюфелей даже сложно сказать, откуда появился. Он просто вошел в нашу жизнь. Мы формировали трюфели и складывали их в коробочки из-под конфет «Ассорти», получались намного лучше оригинала.

Затем по рецепту нужно их было охладить до твердого состояния, до которого конфеты просто не доживали. Хотите попробовать ненадолго вернуться в детство?

Для приготовления трюфелей использовали известную молочную смесь «Малютка», но подойдет и любое сухое детское питание.

Фото "Фиолетового Сна"
Фото "Фиолетового Сна"

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 гр

Сахарный песок – 250 гр

Молоко – 100 мл

Детская молочная смесь – 350 гр

Какао-порошок «Золотой ярлык» – 70 гр

Как готовить:

В кастрюле растопить масло. Добавьте сахар и молоко. Довести до кипения. Добавить сухую молочную смесь. Всыпьте какао (40 грамм) и снова перемешайте. Дайте остыть шоколадной массе в холодильнике.

Источник фото - https://goo.su/YccHA2R
Источник фото - https://goo.su/YccHA2R

Посыпьте 30 грамм в тарелку для обсыпки конфет. Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.

Фото с сайта violetdream.ru
Фото с сайта violetdream.ru

Сейчас мы уже интерпретируем рецепт на новый манер, добавляя сахарный песок с лавандой. Так к ностальгии примешивается немного мечты с капелькой воображения и летнего спокойствия.

-5