Маринуем цветную капусту на зиму с морковью и чесноком. Рецепт без стерилизации (методом двойной заливки). Соцветия предварительно бланшируем — проварим в кипятке с добавлением лимонной кислоты — такой метод сохранит заготовку от помутнения и закисания в период хранения, к тому же капуста останется белоснежной. Далее раскладываем капусту, морковку и пряности по банкам, дважды обрабатываем кипятком и, наконец, заливаем маринадом (традиционный маринад с сахаром, солью и уксусом). За счет такой обработки маринованная цветная капуста будет хорошо храниться всю зиму. Примечание: ингредиенты указаны из расчета на 2 банки по 1 литру каждая. Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 2 л | Калорийность: 36.76 кКал на 100 г Капусту помыть, разделить на соцветия (чистый вес — ровно 1 кг). В кастрюле довести до кипения большое количество воды, добавить щепотку лимонной кислоты и бросить соцветия. Проварить ровно 2 минуты с момента закладки (не кипения, а закладки!), после чего