Долгое время специалисты рекомендовали увеличить потребление рыбы, особенно морских сортов, как способа насытить организм Омега-3 жирными кислотами. 1. Запечённый лосось с цитрусовой глазурью Берем: - Филе лосося — 400 г - Апельсиновый сок — 2 ст.л. - Соус терияки — 1 ст.л. - Мед — 1 ч.л. - Сухой тертый имбирь — ½ ч.л. - Оливковое масло — 1 ст.л. - Розмарин — пара веточек Готовим: 1. Подготовленное филе лосося сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать солью. 2. Смешать апельсиновый сок, соус терияки, мед и тертый имбирь, нанести получившуюся глазурь на поверхность рыбы. 3. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. 4. За минуту до окончания готовки посыпать розмарином. 2. Салат с тунцом и киноа Берем: - Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка - Киноа — 100 г - Красный болгарский перец — 1 шт. - Томаты черри — 10 шт. - Шпинат — большой пучок - Лимонный сок — 1 ст.л. - Оливковое масло — 1 ст.л. - Горчица дижонская — 1 ч.л. Готовим: 1. Варите киноа со