Найти в Дзене

5 рецептов с рыбой и Омега-3

Долгое время специалисты рекомендовали увеличить потребление рыбы, особенно морских сортов, как способа насытить организм Омега-3 жирными кислотами. 1. Запечённый лосось с цитрусовой глазурью Берем: - Филе лосося — 400 г - Апельсиновый сок — 2 ст.л. - Соус терияки — 1 ст.л. - Мед — 1 ч.л. - Сухой тертый имбирь — ½ ч.л. - Оливковое масло — 1 ст.л. - Розмарин — пара веточек Готовим: 1. Подготовленное филе лосося сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать солью. 2. Смешать апельсиновый сок, соус терияки, мед и тертый имбирь, нанести получившуюся глазурь на поверхность рыбы. 3. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. 4. За минуту до окончания готовки посыпать розмарином. 2. Салат с тунцом и киноа Берем: - Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка - Киноа — 100 г - Красный болгарский перец — 1 шт. - Томаты черри — 10 шт. - Шпинат — большой пучок - Лимонный сок — 1 ст.л. - Оливковое масло — 1 ст.л. - Горчица дижонская — 1 ч.л. Готовим: 1. Варите киноа со

Долгое время специалисты рекомендовали увеличить потребление рыбы, особенно морских сортов, как способа насытить организм Омега-3 жирными кислотами.

1. Запечённый лосось с цитрусовой глазурью

Берем:

- Филе лосося — 400 г

- Апельсиновый сок — 2 ст.л.

- Соус терияки — 1 ст.л.

- Мед — 1 ч.л.

- Сухой тертый имбирь — ½ ч.л.

- Оливковое масло — 1 ст.л.

- Розмарин — пара веточек

Готовим:

1. Подготовленное филе лосося сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать солью.

2. Смешать апельсиновый сок, соус терияки, мед и тертый имбирь, нанести получившуюся глазурь на поверхность рыбы.

3. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут.

4. За минуту до окончания готовки посыпать розмарином.

2. Салат с тунцом и киноа

Берем:

- Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

- Киноа — 100 г

- Красный болгарский перец — 1 шт.

- Томаты черри — 10 шт.

- Шпинат — большой пучок

- Лимонный сок — 1 ст.л.

- Оливковое масло — 1 ст.л.

- Горчица дижонская — 1 ч.л.

Готовим:

1. Варите киноа согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.

2. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте кубиками.

3. Перемешайте готовый тунец с киноа, перцем, нарезанными помидорами и листьями шпината.

4. Сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла и горчицы.

5. Перед подачей залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Рецепты вкусные с рыбой
Рецепты вкусные с рыбой

3. Рыбные котлеты из трески с зелёным горошком

Берем:

- Филе трески — 400 г

- Зелёный горошек (консервированный или свежий) — 100 г

- Лук репчатый — 1 маленькая луковица

- Яйцо куриное — 1 шт.

- Панировочные сухари — 2 ст.л.

- Специи (морская соль, чёрный перец, паприка) — по вкусу

Готовим:

1. Прокрутите филе трески через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.

3. Смешайте фарш с луком, зеленым горошком, специями и яйцом.

4. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с небольшим количеством масла.

5. Готовьте до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Фаршированные грибы с палтусом

Берем:

- Грибы шампиньоны крупные — 8 шт.

- Филе палтуса — 200 г

- Творог нежирный — 100 г

- Петрушка — небольшой пучок

- Чёрный перец и соль — по вкусу

Готовим:

1.Аккуратно отделите шляпки грибов от ножек.

2. Измельчите филе палтуса и смешайте с творогом, рубленой петрушкой, солью и перцем.

3. Наполните грибные шляпки полученной смесью.

4. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 15–20 минут.

5. Пирог с форелью и брокколи

Берем:

- Готовое слоёное тесто — 500 г

- Филе форели — 300 г

- Брокколи — 300 г

- Репчатый лук — 1 головка

- Сметана — 100 г

- Яйцо куриное — 1 шт.

- Перец и соль — по вкусу

Готовим:

1. Отделите стебли брокколи, сварите соцветия до полуготовности.

2. Нарежьте филе форели небольшими кусочками, лук мелко покрошите и обжарьте.

3. Раскатайте тесто, поместите на противень, уложите слоями: брокколи, форель, лук.

4. Смешайте яйцо со сметаной, залейте начинку.

5. Накройте вторым пластом теста, сделайте отверстия для выхода воздуха.

6. Выпекайте при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Интеграция рыбы в рацион может значительно улучшить качество жизни и продлить активное долголетие.

🎁В подарок дарю вам сборник простых рецептов для разнообразия вашего рациона, сохраняйте⬇️

В своей тарелке - My Healthy Plate Club🥗