Одним из самых популярных вопросов, которые задают мои клиенты, касается роли рыбы и содержащихся в ней жирных кислот Омега-3 в правильном питании. Действительно, ученые давно подтвердили бесспорные преимущества регулярного потребления морской рыбы, которая признана одним из самых мощных природных источников полезных жиров. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты представляют собой особый класс жиров, которые наш организм не способен самостоятельно производить, следовательно, они должны поступать извне с пищей. Существует три разновидности Омега-3: - Эйкозапентаеновая кислота (EPA). - Докозагексаеновая кислота (DHA). - Альфа-линоленовая кислота (ALA). Наиболее важными для организма являются первые две формы — EPA и DHA, поскольку они непосредственно используются тканями и органами. Эти кислоты активно задействованы в строении клеточных мембран, функционировании нервной системы, формировании сетчатки глаза и выработке сигнальных молекул (эйкозаноидов), играющих значительную роль в воспа
Польза рыбы и Омега-3 в рационе: научный подход
1 сентября1 сен
23
2 мин