Садовод Татьяна Яньшина рассказала «МК», когда собирать урожай капусты и как ее лучше хранить.
— Капуста бывает разных сортов. А значит, убирать ее надо в разное время. Я сажаю как ранние сорта, которые использую для летних салатов, так и зимние сорта, которые хорошо подходят для долгого хранения и засаливания.
Ранние сорта капусты собирают в конце июня или же в самом начале июля. Вилок, когда его трогаешь, должен быть плотным и не продавливаться при нажиме. Главное не пропустить период, когда капуста созрела, так как перезревший кочан может лопнуть.
Зимние сорта убирают после первых морозов, обычно в октябре-ноябре, когда ночью стукнет до минус 2-3 градусов. Можно капусту срезать или же выдергивать с корнем. Мне по душе второй вариант: я хорошо стряхиваю землю и подвешиваю за эти корешки в погребе. Июньская капуста долго не хранится. У нее листики в кочане тонкие, как правило такая капуста вся съедается летом. Зато зимние сорта запросто сохранятся до весны. Кочан у такой капусты больше и тяжелее, так как состоит из толстых листьев. Такая капустка отлично подходит для засолки.
Когда убирать лук с грядки на хранение
Ваша надежная лента новостей — МК в MAX.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Авторы: Алексей Гордеев,Елена Щербакова