Найти в Дзене

Рецепты «С фермы на стол» №4

Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты Для хумуса: Для хрустящей говядины: Для начинки: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! #womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира
Оглавление

Хрустящий говяжий хумус с маринованным луком и кедровыми орешками

Рецепт Кортни Роулстон

Ингредиенты

Для хумуса:

  • 2 банки нута по 400 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой пасты тахини
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла

Для хрустящей говядины:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 1 чайная ложка цельных семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка меда

Для начинки:

  • 1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ чайной ложки молотого сумаха
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 питы

Как приготовить:

  1. Для приготовления хумуса поместите все ингредиенты в блендер вместе с щепоткой соли и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте немного теплой воды или оливкового масла, если смесь нужно будет разбавить.
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оливковое масло, фарш, мелко нарезанный имбирь и щепотку соли. Готовьте в течение 5-6 минут, разбивая мясо тыльной стороной деревянной лопатки, или пока фарш не подрумянится.
  3. Добавьте тмин, кориандр, корицу и готовьте в течение 2-3 минут, чтобы поджарить специи. Добавьте мед и обжаривайте все до готовности мяса.
  4. Обжарьте питу на небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны, чтобы лепешки прогрелись.
  5. Для подачи равномерно разложите хумус по основанию большого блюда. Сверху положите хрустящий говяжий фарш, кедровые орешки, йогурт, сумах, нашинкованные лук и петрушку. Подавайте теплым с поджаренными лепешками.

Приятного аппетита!

***

Кукурузная фритатта с чипотле

Рецепт Энди Аллена

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла
  • 5 кукурузных початков
  • 1 большая луковица,
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. л. консервированного чипотле в соусе «Адобо»
  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 2 помидора
  • 150 г тертого сыра
  • 2 авокадо
  • 1/4 красной луковицы
  • 2 ст. л. маринованных халапеньо
  • 1 пучок кинзы
  • острый соус для подачи

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Острым ножом отделите кукурузу от початка.
  2. Поставьте кастрюлю среднего размера на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук, кукурузу и мелко порезанную кинзу. Тушите смесь в течение 5 минут.
  3. Добавьте пюре чипотле, приправьте солью и перцем. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их с молоком. Посолите и поперчите.
  4. Вылейте яичную смесь в кастрюлю к овощам и аккуратно все перемешайте. Посыпьте тертым чеддером, а затем положите слой крупно порезанных помидоров поверх сыра.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут или пока яичная смесь не схватится.
  6. Выньте готовую фриттату из духовки, сверху выложите разрезанный на четвертинки авокадо, посыпьте маринованными перцами халапеньо и крупно нарезанной кинзой. Подавайте с поджаренным тостом и вашим любимым острым соусом.

Приятного аппетита!

***

Идеальные яйца-пашот

Рецепт Энди Аллена

Ингредиенты

  • яйца (нужное вам количество)
  • уксус
  • вода
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. На самом деле, приготовить идеальное яйцо-пашот не так уж сложно, но есть пара тонкостей, которые помогут в этом деле. Во-первых, выбирайте самую глубокую кастрюлю, наполните ее доверху горячей водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, начните вливать уксус. Сколько уксуса? Это будет зависеть от размера кастрюли, поэтому продолжайте добавлять уксус, пока вы просто не почувствуете его вкус в воде.
  3. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь. Теперь пора разбить яйца. Если вы нашли кастрюлю большого размера, вы сможете разбить около 6 яиц за раз.
  4. Варите яйца в воде около трех минут. Нужно, чтобы белок застыл снаружи, а желток внутри оставался жидким.
  5. Выложите яйца на бумажное полотенце, приправьте их солью и перцем.

Приятного аппетита!

#womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира