Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для маринада: Для арахисового соуса: Для украшения: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Майкла Уэлдона Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Кортни Роулстон Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! #womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира
Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для маринада: Для арахисового соуса: Для украшения: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Майкла Уэлдона Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Кортни Роулстон Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! #womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира
...Читать далее
Оглавление
Куриные шашлычки с лемонграссом и соусом из арахиса
Рецепт Энди Аллена
Пример подачи куриных шашлычков
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек (без костей, кубики по 2-3 см)
- 10 шампуров
Для маринада:
- 3 ст. л. рыбного соуса
- ½ ст. л. сахарной пудры
- цедра половины лимона
- 1 длинный тайский перец чили
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 кусочек имбиря, измельчённый на терке
- цедра 2 лаймов
Для арахисового соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г белого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г свежего имбиря
- 2-3 перца чили без семян
- 20 г молотой куркумы
- Цедра половины лимона
- 400 г кокосового молока
- 100 мл воды
- 100 г устричного соуса
- 50 мл сока лайма
- 500 г очищенного и несоленого арахиса, жареного
- пучок кинзы
Для украшения:
- листья кинзы
- измельченный свежий перец чили
- лайм
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Приготовьте арахисовый соус. Для этого порезанные лук, чеснок, имбирь, чили, цедру половинки лимона и пучок кинзы смешайте в блендере на высокой скорости с небольшим количеством воды, пока смесь не станет похожа на пасту.
- Поставьте небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте оливковое масло и пасту из блендера. Обжаривайте пасту 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Затем добавьте куркуму и готовьте еще 2 минуты.
- В духовке при температуре 160°С подсушите арахис в течение 7 минут. Переложите его в блендер и измельчите до состояния порошка.
- Добавьте арахис в кастрюлю к пасте, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Приправьте устричным соусом и соком лайма. Мне нравится соус с густыми кусочками, но, если вы хотите, чтобы он был более однородным, просто измельчите все в блендере.
- Приготовьте маринад. Для этого перемешайте в миске все ингредиенты для маринада до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте курицу в миску и еще раз перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
- Насадите куски курицы на шампуры и готовьте на гриле, огне или на сковородке в течение 7–10 минут или до готовности курицы. Переложите куриные шашлычки на сервировочную тарелку, щедро полейте арахисовым соусом и украсьте кинзой, свежим перцем чили и лаймом.
Приятного аппетита!
***
Жареный на углях салат-латук с анчоусами и сальсой
Рецепт Майкла Уэлдона
Пример подачи жареного салата
Ингредиенты
- 2 шт салата романо, разрезанные вдоль на четвертинки
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 банка каперсов
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 стакан оливкового масла
- 8-10 анчоусов
- 75 г семян тыквы
Как приготовить:
- Разогрейте сковороду-гриль или гриль.
- Сбрызните листья салата Романо маслом и приправьте солью. Поместите их на гриль и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или пока они слегка не размягчатся и не подрумянятся. После приготовления выньте и положите на блюдо срезанными сторонами вверх.
- В миске смешайте нарубленную зелень, каперсы, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте до получения однородной массы. Перед подачей полейте салат заправкой, сверху посыпьте тыквенными семечками и порезанными анчоусами.
Приятного аппетита!
***
Гёзлеме с говядиной, фетой и свеклой
Рецепт Кортни Роулстон
Пример подачи гёзлеме с говядиной, фетой и свёклой
Рецепт Кортни Роулстон
Ингредиенты
- 4 больших лепешки тортилья
- 4 ст. л. оливкового масла
- 250 г говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого тмина
- ½ ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. меда
- соль и черный перец по вкусу
- шпинат
- 2 пучка зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 150 г сыра фета
- 1 лимон для подачи
- ½ стакана греческого йогурта для подачи
Как приготовить:
- Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарьте фарш, разбивая его тыльной стороной деревянной лопатки в течение 4-5 минут или пока он не подрумянится.
- Добавьте раздавленный чеснок, тмин, корицу и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, затем добавьте томатную пасту и мед.
- Когда фарш будет готов, добавьте листья шпината и перемешивайте. Дайте немного остыть, затем посыпьте порезанным зеленым луком, нашинкованной петрушкой и сыром фета.
- Положите начинку на половинку тортильи, сложите тортилью пополам, чтобы закрыть начинку.
- Сбрызните внешнюю часть тортильи оставшимся маслом от начинки. Обжарьте лепешки на плоской сковородке в течение 2–3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи.
- Нарежьте дольками и подавайте с греческим йогуртом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
#womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира