Найти в Дзене

Рецепты «С фермы на стол» №3

Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для маринада: Для арахисового соуса: Для украшения: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Майкла Уэлдона Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Кортни Роулстон Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! #womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира
Оглавление

Куриные шашлычки с лемонграссом и соусом из арахиса

Рецепт Энди Аллена

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек (без костей, кубики по 2-3 см)
  • 10 шампуров

Для маринада:

  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • ½ ст. л. сахарной пудры
  • цедра половины лимона
  • 1 длинный тайский перец чили
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 кусочек имбиря, измельчённый на терке
  • цедра 2 лаймов

Для арахисового соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г белого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г свежего имбиря
  • 2-3 перца чили без семян
  • 20 г молотой куркумы
  • Цедра половины лимона
  • 400 г кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 100 г устричного соуса
  • 50 мл сока лайма
  • 500 г очищенного и несоленого арахиса, жареного
  • пучок кинзы

Для украшения:

  • листья кинзы
  • измельченный свежий перец чили
  • лайм

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Приготовьте арахисовый соус. Для этого порезанные лук, чеснок, имбирь, чили, цедру половинки лимона и пучок кинзы смешайте в блендере на высокой скорости с небольшим количеством воды, пока смесь не станет похожа на пасту.
  3. Поставьте небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте оливковое масло и пасту из блендера. Обжаривайте пасту 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Затем добавьте куркуму и готовьте еще 2 минуты.
  4. В духовке при температуре 160°С подсушите арахис в течение 7 минут. Переложите его в блендер и измельчите до состояния порошка.
  5. Добавьте арахис в кастрюлю к пасте, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Приправьте устричным соусом и соком лайма. Мне нравится соус с густыми кусочками, но, если вы хотите, чтобы он был более однородным, просто измельчите все в блендере.
  6. Приготовьте маринад. Для этого перемешайте в миске все ингредиенты для маринада до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте курицу в миску и еще раз перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  7. Насадите куски курицы на шампуры и готовьте на гриле, огне или на сковородке в течение 7–10 минут или до готовности курицы. Переложите куриные шашлычки на сервировочную тарелку, щедро полейте арахисовым соусом и украсьте кинзой, свежим перцем чили и лаймом.

Приятного аппетита!

***

Жареный на углях салат-латук с анчоусами и сальсой

Рецепт Майкла Уэлдона

Пример подачи жареного салата
Пример подачи жареного салата

Ингредиенты

  • 2 шт салата романо, разрезанные вдоль на четвертинки
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 банка каперсов
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 стакан оливкового масла
  • 8-10 анчоусов
  • 75 г семян тыквы

Как приготовить:

  1. Разогрейте сковороду-гриль или гриль.
  2. Сбрызните листья салата Романо маслом и приправьте солью. Поместите их на гриль и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или пока они слегка не размягчатся и не подрумянятся. После приготовления выньте и положите на блюдо срезанными сторонами вверх.
  3. В миске смешайте нарубленную зелень, каперсы, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте до получения однородной массы. Перед подачей полейте салат заправкой, сверху посыпьте тыквенными семечками и порезанными анчоусами.

Приятного аппетита!

***

Гёзлеме с говядиной, фетой и свеклой

Рецепт Кортни Роулстон

Рецепт Кортни Роулстон

Ингредиенты

  • 4 больших лепешки тортилья
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. меда
  • соль и черный перец по вкусу
  • шпинат
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г сыра фета
  • 1 лимон для подачи
  • ½ стакана греческого йогурта для подачи

Как приготовить:

  1. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Обжарьте фарш, разбивая его тыльной стороной деревянной лопатки в течение 4-5 минут или пока он не подрумянится.
  3. Добавьте раздавленный чеснок, тмин, корицу и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, затем добавьте томатную пасту и мед.
  4. Когда фарш будет готов, добавьте листья шпината и перемешивайте. Дайте немного остыть, затем посыпьте порезанным зеленым луком, нашинкованной петрушкой и сыром фета.
  5. Положите начинку на половинку тортильи, сложите тортилью пополам, чтобы закрыть начинку.
  6. Сбрызните внешнюю часть тортильи оставшимся маслом от начинки. Обжарьте лепешки на плоской сковородке в течение 2–3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи.
  7. Нарежьте дольками и подавайте с греческим йогуртом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

#womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира