Есть блюда, которые будто созданы для неспешных вечеров, когда за окном уже темнеет, а дома тепло и пахнет чем-то вкусным. Ставишь в духовку горшочки, и весь дом постепенно наполняется мягким, сливочным ароматом. Это не быстрый перекус, а настоящее кулинарное объятие — перловка с мясом и грибами, запечённая до идеала. Ингредиенты (на 4 порции): • Перловка — 200 г (промыть и замочить на 2–3 часа) • Мясо (свинина или говядина) — 400 г • Грибы (шампиньоны или лесные) — 300 г • Лук репчатый — 1–2 шт. • Морковь — 1 шт. • Сливки (10–20%) — 150 мл • Бульон (мясной или овощной) — около 500 мл • Сливочное масло — 30 г • Растительное масло — 1–2 ст. л. • Соль, перец — по вкусу • Лавровый лист — 1–2 шт. • Свежая зелень для подачи 1. Подготовьте перловку. Хорошо промойте крупу, замочите в тёплой воде на 2–3 часа, затем снова промойте. Это сделает её мягче и ускорит приготовление. 2. Обжарьте мясо. Нарежьте крупными кубиками, на разогретую сковороду: растительное масло и обжаривайте мясо до румяно
Томлёная перловка с мясом и грибами: простое блюдо с богатым вкусом
17 августа17 авг
1413
2 мин