Найти в Дзене
Hygge home

Новогодние рецепты. Говядина в соевом маринаде с имбирём

Новый год — это особенное время, наполненное волшебством, уютом и ароматом праздничных блюд. 🎄❄🥘В преддверии праздника хочется удивить близких необычными кулинарными шедеврами, которые сделают торжество незабываемым.🥂

Я подготовила для вас подборку оригинальных рецептов, которые станут украшением новогоднего стола и подарят море удовольствия вам и вашим гостям. Пора начинать готовить магию вкуса!✨🎄🥗

Сегодня поделюсь с вами очень удачным рецептом говядины в соевом маринаде с чесноком и имбирем. 🥩

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть 1кг

Для маринада:

• 100 мл соевого соуса

• 2-3 зубчика чеснока (измельчённых)

• 1 ст. ложка свежего тёртого имбиря

• 2 ст. ложки мёда или коричневого сахара

• 1 ст. ложка растительного масла

• Черный перец по вкусу

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Смешиваю все ингредиенты для маринада.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Говядина, конечно, своя фермерская. 🐄

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Со всех сторон заливаю говядину маринадом, накрываю пищевой плёнкой и оставляю мариноваться с утра до вечера.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

В 9 часов вечера поставила говядину запекаться в рукаве. Температура 180°, подогрев верх-низ, на 2 часа. В 11 часов вечера духовку отключила и не открывая дверцу оставила мясо остывать в духовке до утра.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Получилась очень вкусная и нежная говядина в соевом маринаде с имбирём.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Перед подачей можно украсить маринованным красным луком.

🧅Быстрый маринад для красного лука

Ингредиенты:

• 1-2 средние головки красного лука

• 100 мл яблочного уксуса (или винного уксуса)

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 1 ст. ложка сахара (по желанию)

• Соль по вкусу

• Черный перец по вкусу

• 1 ч. ложка горчицы (по желанию)

• Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи (по желанию)

Приготовление:

1. Нарежьте красный лук полукольцами или кольцами.

2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и горчицу (если используете).

3. Добавьте нарезанный лук в маринад и хорошо перемешайте, чтобы лук равномерно покрывался смесью.

4. Дайте настояться в течение 15-30 минут при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на более длительный срок в холодильнике (до нескольких часов).

5. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Этот маринад придаст луку пикантный вкус и сделает его отличным гарниром к мясным блюдам! Приятного аппетита!