Новый год — это особенное время, наполненное волшебством, уютом и ароматом праздничных блюд. 🎄❄🥘В преддверии праздника хочется удивить близких необычными кулинарными шедеврами, которые сделают торжество незабываемым.🥂
Я подготовила для вас подборку оригинальных рецептов, которые станут украшением новогоднего стола и подарят море удовольствия вам и вашим гостям. Пора начинать готовить магию вкуса!✨🎄🥗
Сегодня поделюсь с вами очень удачным рецептом говядины в соевом маринаде с чесноком и имбирем. 🥩
Ингредиенты:
- Говядина мякоть 1кг
Для маринада:
• 100 мл соевого соуса
• 2-3 зубчика чеснока (измельчённых)
• 1 ст. ложка свежего тёртого имбиря
• 2 ст. ложки мёда или коричневого сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• Черный перец по вкусу
Смешиваю все ингредиенты для маринада.
Говядина, конечно, своя фермерская. 🐄
Со всех сторон заливаю говядину маринадом, накрываю пищевой плёнкой и оставляю мариноваться с утра до вечера.
В 9 часов вечера поставила говядину запекаться в рукаве. Температура 180°, подогрев верх-низ, на 2 часа. В 11 часов вечера духовку отключила и не открывая дверцу оставила мясо остывать в духовке до утра.
Получилась очень вкусная и нежная говядина в соевом маринаде с имбирём.
Перед подачей можно украсить маринованным красным луком.
🧅Быстрый маринад для красного лука
Ингредиенты:
• 1-2 средние головки красного лука
• 100 мл яблочного уксуса (или винного уксуса)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка сахара (по желанию)
• Соль по вкусу
• Черный перец по вкусу
• 1 ч. ложка горчицы (по желанию)
• Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте красный лук полукольцами или кольцами.
2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и горчицу (если используете).
3. Добавьте нарезанный лук в маринад и хорошо перемешайте, чтобы лук равномерно покрывался смесью.
4. Дайте настояться в течение 15-30 минут при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на более длительный срок в холодильнике (до нескольких часов).
5. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Этот маринад придаст луку пикантный вкус и сделает его отличным гарниром к мясным блюдам! Приятного аппетита!