Найти в Дзене

Огурцы с кабачками и помидорам маринованные в морьковной ботве.

Очень вкусно получается маринованные огурцы с кабачками и помидорами в морковной ботве. Предлагаемый рецепт не сложный, требует немного ингредиентов и времени. Готовим необходимые ингредиенты. Простерилизуем заранее банки и прокипятим крышки. Огурчики замачиваем в холодной воде не менее 2 х часов. Так же моем морковную ботву и листья хрена. Стряхиваем лишнюю влагу. Можно еще добавить морковь, чеснок, лавровый лист по желанию. На дно банки выкладываем половину морковных листиков, лист хрена, чеснок, перец. Кабачки режем на кубики и заполняем примерно четверт банки. У огурцов обрезаем кончики. Зубочисткой прокалываем помидоры. Плотно выкладываем огурцы после помидоры. А в конце закладываем вторую половину морковной ботвы. Содержимое банки заливаем кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем остужаться до комнатной температуры. После остывание выливаем в кастрюлю и готовим маринад. После того как маринад закипит добавляем уксус и еще раз доводим до кипения. Маринад разливаем по банкам, ба
Оглавление

Самый вкусный рецепт.

Очень вкусно получается маринованные огурцы с кабачками и помидорами в морковной ботве. Предлагаемый рецепт не сложный, требует немного ингредиентов и времени. Готовим необходимые ингредиенты. Простерилизуем заранее банки и прокипятим крышки. Огурчики замачиваем в холодной воде не менее 2 х часов. Так же моем морковную ботву и листья хрена. Стряхиваем лишнюю влагу. Можно еще добавить морковь, чеснок, лавровый лист по желанию.

На дно банки выкладываем половину морковных листиков, лист хрена, чеснок, перец.

Кабачки режем на кубики и заполняем примерно четверт банки.

-2

У огурцов обрезаем кончики. Зубочисткой прокалываем помидоры. Плотно выкладываем огурцы после помидоры. А в конце закладываем вторую половину морковной ботвы.

-3

Содержимое банки заливаем кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем остужаться до комнатной температуры.

-4

После остывание выливаем в кастрюлю и готовим маринад. После того как маринад закипит добавляем уксус и еще раз доводим до кипения. Маринад разливаем по банкам, банки закатываем, переворачиваем верх дном, укрываем одеялом, и оставляем остывать в таком виде. После того как остынет убираем в погреб или холодильник.

Состав / Ингредиенты:

-Огурцы 1,5 кг;

-кабачки, можно перезрелые (на четверт банку);

-помидоры 2-3 шт;

-Вода 1,5л;

- Морковная ботва 3-4 штук (веточки);

-лис хрена;

-Уксус 9% 100 мл

-Сахар 5 ст ложки;

- Соль 3 ст. ложки;

- Черный перец 2-3 шт;

-Лавровый лист 2-3 шт;

-Чеснок 2-3 зубчика.

Указанное количество ингредиентов рассчитана на одну трехлитровую банку. Вкусных вам заготовок! Не забываем ставить лайк, поделиться в соцсети друзьями, а кто еще до сих пор не подписан, подписываемся!