Доброго всем времени суток! Сегодня хочу предложить интересный рецепт приготовления вкусного повидла из сливы. В свое время, собираясь готовить сливовое повидло, было пересмотрено множество различных вариантов рецептов. В конце, концов, на основе их был выбран достаточно удобный вариант, который подойдет, в первую очередь тем, кто не использует кухонные приборы или же не имеет таковых. По трудозатратам он такой же, как и с использованием комбайнов, мясорубок и пр. Получается густое, ароматное и очень вкусное повидло. Попробуйте, всё просто — ягода, сахар и больше никаких добавок. Итак, начнем. Слива, которую мы будем использовать для приготовления повидла, была собрана на собственном участке. Если у вас нет дачи, то вы можете приобрести ее или у знакомых, или на рынке. В большинстве рецептов используется вода, но здесь она нам не понадобится. На 3 кг ягод берем 2 кг сахара. Если слива кисловатая, то сахара можно добавить и несколько больше. Первым делом всю сливу перемываем. Затем отде
Густое повидло из сливы на зиму, простой рецепт без косточек
11 августа11 авг
14,2 тыс
3 мин