Найти в Дзене
Сергей Карпов

Густое повидло из сливы на зиму, простой рецепт без косточек

Доброго всем времени суток! Сегодня хочу предложить интересный рецепт приготовления вкусного повидла из сливы. В свое время, собираясь готовить сливовое повидло, было пересмотрено множество различных вариантов рецептов. В конце, концов, на основе их был выбран достаточно удобный вариант, который подойдет, в первую очередь тем, кто не использует кухонные приборы или же не имеет таковых. По трудозатратам он такой же, как и с использованием комбайнов, мясорубок и пр. Получается густое, ароматное и очень вкусное повидло. Попробуйте, всё просто — ягода, сахар и больше никаких добавок. Итак, начнем. Слива, которую мы будем использовать для приготовления повидла, была собрана на собственном участке. Если у вас нет дачи, то вы можете приобрести ее или у знакомых, или на рынке. В большинстве рецептов используется вода, но здесь она нам не понадобится. На 3 кг ягод берем 2 кг сахара. Если слива кисловатая, то сахара можно добавить и несколько больше. Первым делом всю сливу перемываем. Затем отде
Оглавление

Доброго всем времени суток!

Сегодня хочу предложить интересный рецепт приготовления вкусного повидла из сливы. В свое время, собираясь готовить сливовое повидло, было пересмотрено множество различных вариантов рецептов. В конце, концов, на основе их был выбран достаточно удобный вариант, который подойдет, в первую очередь тем, кто не использует кухонные приборы или же не имеет таковых.

По трудозатратам он такой же, как и с использованием комбайнов, мясорубок и пр. Получается густое, ароматное и очень вкусное повидло. Попробуйте, всё просто — ягода, сахар и больше никаких добавок.

Итак, начнем.

Простой рецепт густого повидла из слив на зиму без косточек

Слива, которую мы будем использовать для приготовления повидла, была собрана на собственном участке.

-2

Если у вас нет дачи, то вы можете приобрести ее или у знакомых, или на рынке. В большинстве рецептов используется вода, но здесь она нам не понадобится.

Ингредиенты:

На 3 кг ягод берем 2 кг сахара.

Если слива кисловатая, то сахара можно добавить и несколько больше.

Как сделать повидло из слив

Первым делом всю сливу перемываем. Затем отделяем косточки. Ножом делаем надрез на плоде и вытаскиваем косточку.

-3

А далее тот самый вариант без использования мясорубок.  Сливу мы будем просто перетирать при помощи дуршлага и толкушки. Смысл какой? Если перетирать сливу через мясорубку, то остатки кожуры, которая достаточно плотная, останутся в готовом продукте. При помощи же перетирания мы избавимся от кожуры и оставим только мякоть. Но, что бы легче было перетереть ягоды, их необходимо немного проварить. Для этого помещаем разобранную сливу в кастрюлю.

-4

Никакой воды доливать не надо. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего огонь ставим на минимум и варим до пюреобразного состояния.

-5

Во время всего процесса проваривания, сливу необходимо помешивать. После того, как получили желаемое состояние, начинаем перетирать сливу. Берем дуршлаг, наливаем порцию и перетираем толкушкой.

-6

Делаем это до тех пор, пока вся жидкость не окажется в чашке, а в дуршлаге будет находится только кожица сливы. Ее выбрасываем, она нам не нужна, а жидкость выливаем в другую большую емкость. В дуршлаг же наливаем следующую порцию. Так перетираем всю сливу. В результате получим такую вот жидкую массу, в которой не будет кожуры.

-7

Подготовительный этап закончен, теперь можно приступать к приготовлению непосредственно повидла. Сливаем массу обратно в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании варим на медленном огне.

-8

Как только сахар растворится, можно попробовать на вкус. Если сладости мало, добавляем необходимое количество сахара.

Образующуюся пенку снимаем. Когда повидло закипит, уменьшаем огонь и варим пока количество жидкости в нем не уменьшится. При помешивании мы определим, что повидло стало несколько гуще. Впрочем, на все уйдет по времени около 10-15 минут. Пока повидло варится на медленном огне, можно простерилизовать подготовленные заранее банки. Лучше всего и быстро это делается в микроволновке. Можно это сделать в духовке или паром на кипящей воде. Как это делается посмотрите здесь. Как только варка закончится, разливаем повидло по подготовленным банкам.

-9

Из трех килограммов ягоды у нас при таком варианте получилось ровно шесть пол-литровых баночек.

-10

Густое, вкусное повидло из слив без косточек

Переходим к последнему этапу – закрыванию банок. Здесь можно поступить по-разному. Можно их закатать, а можно просто закрыть полиэтиленовыми крышками. Но в любом случае, крышки надо предварительно прокипятить.

-11

После того, как банки закрыты, оставляем их остывать, а затем убираем в темное и прохладное место на хранение.

Открывать можно или сразу, или же дождаться зимы и наслаждаться вкусным повидлом с чашкой ароматного чая, глядя на снег за окном. А можно приготовить сладкие пирожки.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов с косточкой на зиму — простые рецепты из целых абрикосов

Варенье из вишни с косточками – как варить вкусное вишнёвое варенье

Самое вкусное варенье из черешни - рецепты на зиму

Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму

Рецепты заготовки вкусного варенья из абрикосов на зиму, без косточек и с ядрышками

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!