Найти в Дзене
ЖЕКА ГОТОВИТ

Как приготовить Люля-кебаб?!

Люля-кебаб из курицы! Ингредиенты: -куриные бедра 2 кг; -сало 300 гр; -репчатый лук 300 гр; Для салата: - 1/2 белого лука; - 1/2 красного лука; - лук зеленый 1/2 пучка; - петрушку 1/2 пучка; - тархун 1/2 пучка. Специи: - соль; - черный перец; - паприка чили (острая); - орегано. Приготовление: 1. делаем фарш, пропускаем через мясорубку бедро, лук и сало. На 1 кг бедра 150 гр. сало и лука! 2. добавляем специи и хорошо мешаем, мнём рукой тщательно. 2 щепотки соли, 1/2 с/л черный перец, 1/2 с/л чили, 2 щепотки орегано. 3. Формируем фарш в виде шара и кидаем на доску 10 раз. И так весь фарш пока не отобъем. 4. далее кладем его в плоскую посуду 5-7 см, ровняем и накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа, что бы настоялся и появился аромат. 5. Нарезаем салат (закуску). Лук мелко полукольцами, зеленый лук, тархун, петрушку и все это мешаем и высыпаем в глубокую тарелку. 6. насаживаем фарш на шампура; 7. жарим, жар должен быть сильный, что бы мясо сразу схватилось и пере

Люля-кебаб из курицы!

Ингредиенты:

-куриные бедра 2 кг;

-сало 300 гр;

-репчатый лук 300 гр;

Для салата:

- 1/2 белого лука;

- 1/2 красного лука;

- лук зеленый 1/2 пучка;

- петрушку 1/2 пучка;

- тархун 1/2 пучка.

Специи:

- соль;

- черный перец;

- паприка чили (острая);

- орегано.

Приготовление:

1. делаем фарш, пропускаем через мясорубку бедро, лук и сало. На 1 кг бедра 150 гр. сало и лука!

2. добавляем специи и хорошо мешаем, мнём рукой тщательно. 2 щепотки соли, 1/2 с/л черный перец, 1/2 с/л чили, 2 щепотки орегано.

3. Формируем фарш в виде шара и кидаем на доску 10 раз. И так весь фарш пока не отобъем.

4. далее кладем его в плоскую посуду 5-7 см, ровняем и накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа, что бы настоялся и появился аромат.

5. Нарезаем салат (закуску). Лук мелко полукольцами, зеленый лук, тархун, петрушку и все это мешаем и высыпаем в глубокую тарелку.

6. насаживаем фарш на шампура;

7. жарим, жар должен быть сильный, что бы мясо сразу схватилось и переворачиваем его часто, чтобы со всех сторон меся на шампуре схватилось;

8. кладем кебаб на лаваш и посыпаем зеленью, салатом!

Советы, то что я не знал перед этой готовкой! На жаре лучше не готовить, будет фарш таять, не липнуть на шампур и падать! И как мне сказал шашлычник, подсказал😊 из лука желательно выдавить сок и сразу его не добавлять в фарш! А добавить перед жаркой!

Приятного аппетита!