Найти в Дзене

Рецепты «С фермы на стол» №9

Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты: Для заправки: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты: Для маринада: Для ароматного йогурта: Как приготовить: Приятного аппетита!
Оглавление

Жареные цукини

Рецепт Кортни Роулстон

Ингредиенты:

  • 4 цукини
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного листьев мяты
  • томаты в собственном соку
  • 2 средних помидора
  • 2 ч. л. соуса чили шрирача
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. молотого сумаха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ореховый соус
  • 1 ст. л. кунжутная паста «Тахини»
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • несколько столовых ложек кешью

Как приготовить:

  1. Нагрейте сковородку на среднем огне.
  2. Разрежьте цукини пополам вдоль и сделайте несколько надрезов ножом на мякоти в виде креста. Сбрызните цукини небольшим количеством оливкового масла, посолите и обжаривайте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  3. Приготовьте томатную заправку. На терке натрите помидоры, кожицу выбросьте. Мелко натрите чеснок и смешайте его с соусом чили, сумахом, маслом и щепоткой соли и перца в томатном соке. Отложите в сторону.
  4. Кешью, тахини, уксус, кленовый сироп и щепотку морской соли взбейте в блендере, пока масса не превратится в густой соус.
  5. Распределите соус из кешью по основанию сервировочного блюда. Сверху выложите обжаренные цукини, полейте томатной заправкой и рублеными листьями мяты.

Приятного аппетита!

***

Салат табуле из цветной капусты

Рецепт Кортни Роулстон

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 г зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок укропа, нарезанного
  • 1 пучок мяты, нарезанной
  • 1 пучок петрушки
  • 1 большая красная луковица
  • 1/3 стакана семян кунжута
  • 1 большой гранат, без семян
  • 1 длинный зеленый перец чили
  • 1 стакан жареного миндаля нарезанного
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • сок 1 большого лимона
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Как приготовить:

  1. Разогрейте гриль или сковороду. Влейте оливковое масло и добавьте фасоль. Обжаривайте в течение 4-5 минут или пока фасоль не подрумянится и не станет мягкой.
  2. В большую миску натрите цветную капусту на терке, чтобы кусочки капусты были похожи на рис.
  3. Нарежьте обжаренную фасоль на кусочки длиной 5 см и добавьте в цветную капусту вместе с нашинкованными укропом, мятой, петрушкой, луком. Посыпьте кунжутом, гранатом, чили и миндалем.
  4. Взбейте ингредиенты для заправки в миске и попробуйте на баланс сладкого, соленого, и острого.
  5. Полейте заправкой салат из цветной капусты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи полностью.
  6. Переложите салат в сервировочную миску и украсьте гранатом и миндалем.

Приятного аппетита!

***

Куриные шашлычки тандури

Рецепт Энди Аллена

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных бедрышек
  • шампуры

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 больших красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч. л. молотых семян тмина
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. гарам масалы
  • 25 г свежего имбиря
  • 2 ч. л. паприки
  • 300 г йогурта
  • соль по вкусу

Для ароматного йогурта:

  • 1 пучок кинзы
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ч. л. гарам марсалы
  • сок половины лимона
  • 1 кусочек имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску и тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте куриные бедра на кусочки по 3 см и смешайте их с маринадом. Лучше всего оставить курицу в маринаде в холодильнике на ночь, чтобы мясо напиталось.
  3. Насадите курицу на шампуры. На гриле поджарьте половинки лимона мякотью вниз, пока они не приобретут красивый цвет. Затем тут же обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Для ароматного йогурта взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  5. Как только куриные шашлычки будут готовы, положите их на сервировочное блюдо, обильно полейте соком обжаренного лимона и полейте сверху небольшим количеством ароматного йогурта.

Приятного аппетита!