Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты: Для заправки: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты: Для маринада: Для ароматного йогурта: Как приготовить: Приятного аппетита!
Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты: Для заправки: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты: Для маринада: Для ароматного йогурта: Как приготовить: Приятного аппетита!
...Читать далее
Жареные цукини
Рецепт Кортни Роулстон
Вариант подачи жареных цукини
Ингредиенты:
- 4 цукини
- соль и черный перец по вкусу
- немного листьев мяты
- томаты в собственном соку
- 2 средних помидора
- 2 ч. л. соуса чили шрирача
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. молотого сумаха
- 2 ст. л. оливкового масла
- ореховый соус
- 1 ст. л. кунжутная паста «Тахини»
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. кленового сиропа
- несколько столовых ложек кешью
Как приготовить:
- Нагрейте сковородку на среднем огне.
- Разрежьте цукини пополам вдоль и сделайте несколько надрезов ножом на мякоти в виде креста. Сбрызните цукини небольшим количеством оливкового масла, посолите и обжаривайте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
- Приготовьте томатную заправку. На терке натрите помидоры, кожицу выбросьте. Мелко натрите чеснок и смешайте его с соусом чили, сумахом, маслом и щепоткой соли и перца в томатном соке. Отложите в сторону.
- Кешью, тахини, уксус, кленовый сироп и щепотку морской соли взбейте в блендере, пока масса не превратится в густой соус.
- Распределите соус из кешью по основанию сервировочного блюда. Сверху выложите обжаренные цукини, полейте томатной заправкой и рублеными листьями мяты.
Приятного аппетита!
***
Салат табуле из цветной капусты
Рецепт Кортни Роулстон
Вариант подачи салата табуле
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 250 г зеленой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок укропа, нарезанного
- 1 пучок мяты, нарезанной
- 1 пучок петрушки
- 1 большая красная луковица
- 1/3 стакана семян кунжута
- 1 большой гранат, без семян
- 1 длинный зеленый перец чили
- 1 стакан жареного миндаля нарезанного
- соль по вкусу
Для заправки:
- сок 1 большого лимона
- цедра 1 большого лимона
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Как приготовить:
- Разогрейте гриль или сковороду. Влейте оливковое масло и добавьте фасоль. Обжаривайте в течение 4-5 минут или пока фасоль не подрумянится и не станет мягкой.
- В большую миску натрите цветную капусту на терке, чтобы кусочки капусты были похожи на рис.
- Нарежьте обжаренную фасоль на кусочки длиной 5 см и добавьте в цветную капусту вместе с нашинкованными укропом, мятой, петрушкой, луком. Посыпьте кунжутом, гранатом, чили и миндалем.
- Взбейте ингредиенты для заправки в миске и попробуйте на баланс сладкого, соленого, и острого.
- Полейте заправкой салат из цветной капусты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи полностью.
- Переложите салат в сервировочную миску и украсьте гранатом и миндалем.
Приятного аппетита!
***
Куриные шашлычки тандури
Рецепт Энди Аллена
Вариант подачи шашлычков
Ингредиенты:
- 2 кг куриных бедрышек
- шампуры
Для маринада:
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 больших красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 пучок кинзы
- 2 ч. л. молотых семян тмина
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. гарам масалы
- 25 г свежего имбиря
- 2 ч. л. паприки
- 300 г йогурта
- соль по вкусу
Для ароматного йогурта:
- 1 пучок кинзы
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 ч. л. гарам марсалы
- сок половины лимона
- 1 кусочек имбиря
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску и тщательно перемешайте.
- Нарежьте куриные бедра на кусочки по 3 см и смешайте их с маринадом. Лучше всего оставить курицу в маринаде в холодильнике на ночь, чтобы мясо напиталось.
- Насадите курицу на шампуры. На гриле поджарьте половинки лимона мякотью вниз, пока они не приобретут красивый цвет. Затем тут же обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Для ароматного йогурта взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Как только куриные шашлычки будут готовы, положите их на сервировочное блюдо, обильно полейте соком обжаренного лимона и полейте сверху небольшим количеством ароматного йогурта.
Приятного аппетита!