Рецепт Майкла Уэлдона Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для соуса: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для украшения: Как приготовить: Приятного аппетита! #рецепты #womensmagazine #Вкусы_Мира
Рецепт Майкла Уэлдона Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для соуса: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для украшения: Как приготовить: Приятного аппетита! #рецепты #womensmagazine #Вкусы_Мира
...Читать далее
Запечённая курица с рататуем
Рецепт Майкла Уэлдона
Вариант подачи курицы с рататуем
Ингредиенты
- 4 куриных окорока (можно заменить на любые части курицы)
- 4 помидора
- 2 цуккини
- 3 болгарских перца
- 1 баклажан
- 4 веточки тимьяна
- банка консервированных томатов (400 г)
- ½ стакана куриного бульона
- соль по вкусу
- 2 пучка базилика
- 4 зубчика чеснока
- ½ стакана оливкового масла
- для подачи можно использовать сыр
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180°С. В большом противне для запекания смешайте порезанные помидоры, цуккини, перец, баклажаны, консервированные томаты. Добавьте тимьян и бульон, приправьте солью, и сбрызните оливковым маслом.
- Сверху положите куриные бедра кожей вверх. Также сбрызните мясо оливковым маслом. Поставьте в духовку. Готовьте, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.
- В чаше блендера смешайте базилик, чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Измельчите до однородной массы с помощью блендера. Подавайте курицу, полив сверху и соусом рататуй.
Приятного аппетита!
***
Идеальный стейк с чимичурри
Рецепт Энди Аллена
Вариант подачи стейка с соусом чимичурри
Ингредиенты
- Мясной стейк, охлажденный
Для соуса:
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 пучка петрушки
- 1 зеленый перец чили без семян
- 1/2 зубчика чеснока
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец
Как приготовить:
- Приготовьте стейк любимым способом, заверните в фольгу и дайте ему «отдохнуть».
- Для соуса чимичурри нарежьте зелень и перец чили. Переложите в миску, добавьте все ингредиенты.
- Попробуйте: вам нужен баланс между травами, фоновой остротой чили и чеснока, кислотностью и солью. Оливковое масло соединит все воедино.
- Подавайте стейк в красивой тарелке, полив соусом чимичурри.
Приятного аппетита!
***
Бабагануш
Рецепт Энди Аллена
Вариант подачи бабагануша
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 белых луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 75 г кунжутной пасты «Тахини»
- 100 мл оливкового масла
- 20 мл лимонного сока
- морская соль
- молотый черный перец
Для украшения:
- 1/2 пучка мяты, листья оборвать и крупно нарезать
- 2 ст. л. поджаренного миндаля
- 1 ст. л. зерен граната
- 2 ч. л. сумаха
- 1 ст. л. оливкового масла
- поджаренный хлеб
Как приготовить:
- Обжарьте баклажан прямо над огнем, пока он не почернеет со всех сторон. Вы поймете, что он готов, когда начнут появляться небольшие карманы пара.
- Сложите все баклажаны в большую миску и накройте пищевой пленкой, чтобы они пропарились.
- Когда овощи остынут настолько, что с ними можно будет работать, разрежьте их пополам вдоль и ложкой выньте мякоть, не затрагивая пригоревшую кожицу.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, подрумяньте порезанные лук и зубчики чеснока. Готовьте 7 минут или пока лук не карамелизуется.
- Добавьте баклажаны и нашинкованную петрушку и убавьте огонь.
- Готовьте овощи, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока цвет баклажанов не изменится с бледно-белого на темно-серый. Снимите с огня и дайте остыть.
- После охлаждения переложите в большую миску и добавьте кунжутную пасту «Тахини», лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Для подачи выложите немного получившейся смеси на большую тарелку. Распределите сверху гарнир и подавайте с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
#рецепты #womensmagazine #Вкусы_Мира