Найти в Дзене

Рецепты «С фермы на стол» №7

Рецепт Майкла Уэлдона Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для соуса: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для украшения: Как приготовить: Приятного аппетита! #рецепты #womensmagazine #Вкусы_Мира
Оглавление

Запечённая курица с рататуем

Рецепт Майкла Уэлдона

Вариант подачи курицы с рататуем
Вариант подачи курицы с рататуем

Ингредиенты

  • 4 куриных окорока (можно заменить на любые части курицы)
  • 4 помидора
  • 2 цуккини
  • 3 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 4 веточки тимьяна
  • банка консервированных томатов (400 г)
  • ½ стакана куриного бульона
  • соль по вкусу
  • 2 пучка базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • для подачи можно использовать сыр

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. В большом противне для запекания смешайте порезанные помидоры, цуккини, перец, баклажаны, консервированные томаты. Добавьте тимьян и бульон, приправьте солью, и сбрызните оливковым маслом.
  2. Сверху положите куриные бедра кожей вверх. Также сбрызните мясо оливковым маслом. Поставьте в духовку. Готовьте, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.
  3. В чаше блендера смешайте базилик, чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Измельчите до однородной массы с помощью блендера. Подавайте курицу, полив сверху и соусом рататуй.

Приятного аппетита!

***

Идеальный стейк с чимичурри

Рецепт Энди Аллена

Ингредиенты

  • Мясной стейк, охлажденный

Для соуса:

  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 зеленый перец чили без семян
  • 1/2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Как приготовить:

  1. Приготовьте стейк любимым способом, заверните в фольгу и дайте ему «отдохнуть».
  2. Для соуса чимичурри нарежьте зелень и перец чили. Переложите в миску, добавьте все ингредиенты.
  3. Попробуйте: вам нужен баланс между травами, фоновой остротой чили и чеснока, кислотностью и солью. Оливковое масло соединит все воедино.
  4. Подавайте стейк в красивой тарелке, полив соусом чимичурри.

Приятного аппетита!

***

Бабагануш

Рецепт Энди Аллена

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 белых луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 75 г кунжутной пасты «Тахини»
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного сока
  • морская соль
  • молотый черный перец

Для украшения:

  • 1/2 пучка мяты, листья оборвать и крупно нарезать
  • 2 ст. л. поджаренного миндаля
  • 1 ст. л. зерен граната
  • 2 ч. л. сумаха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • поджаренный хлеб

Как приготовить:

  1. Обжарьте баклажан прямо над огнем, пока он не почернеет со всех сторон. Вы поймете, что он готов, когда начнут появляться небольшие карманы пара.
  2. Сложите все баклажаны в большую миску и накройте пищевой пленкой, чтобы они пропарились.
  3. Когда овощи остынут настолько, что с ними можно будет работать, разрежьте их пополам вдоль и ложкой выньте мякоть, не затрагивая пригоревшую кожицу.
  4. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, подрумяньте порезанные лук и зубчики чеснока. Готовьте 7 минут или пока лук не карамелизуется.
  5. Добавьте баклажаны и нашинкованную петрушку и убавьте огонь.
  6. Готовьте овощи, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока цвет баклажанов не изменится с бледно-белого на темно-серый. Снимите с огня и дайте остыть.
  7. После охлаждения переложите в большую миску и добавьте кунжутную пасту «Тахини», лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  8. Для подачи выложите немного получившейся смеси на большую тарелку. Распределите сверху гарнир и подавайте с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

#рецепты #womensmagazine #Вкусы_Мира