Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для пасты карри: Для соуса карри: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты Для соуса чили-карамель: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Майкла Уэлдона Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! #womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира
Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для пасты карри: Для соуса карри: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты Для соуса чили-карамель: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Майкла Уэлдона Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! #womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира
...Читать далее
Оглавление
Шри-ланкийское рыбное карри
Рецепт Энди Аллена
Вариант подачи рыбного карри
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы, нарезанной кубиками по 2 см
- отварной рис - для подачи
Для пасты карри:
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 10 длинных тайских перцев чили, очищенных от семян
- 1 пучок кинзы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 50 г сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 ст. л. томатной пасты
Для соуса карри:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая красная луковица
- паста карри
- 1,2 л кокосового молока
- рыбный соус - по вкусу
- сок лайма - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовьте пасту карри. В большую кастрюлю влейте кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок, порезанный имбирь, нашинкованные стебли кинзы, перец чили и тушите в течение 3 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сахар, порезанные томаты и томатную пасту. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала.
- Переложите готовую пасту в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
- Приготовьте соус карри. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порезанный лук и томите 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте пасту карри и кокосовое молоко. Перемешайте соус, доведите до кипения и готовьте 20 минут.
- Приправьте соус карри 1/2 ст. л. рыбного соуса и соком 3-х лаймов.
- Выложите в кастрюлю с соусом кусочки рыбы и готовьте в течение 3–5 минут на среднем огне.
- Подавайте карри с рисом и кинзой.
Приятного аппетита!
***
Хрустящая жареная брюссельская капуста с чили-карамелью и арахисом
Рецепт Кортни Роулстон
Вариант подачи хрустящей брюссельской капусты
Ингредиенты
- 800 г крупной брюссельской капусты
- ¼ стакана оливкового масла
- соль - по вкусу
- 1/3 стакана жареного арахиса
- ¼ пучка кинза для украшения
Для соуса чили-карамель:
- ½ коричневого сахара
- 1-2 ст. л. воды
- ¼ стакана винного уксуса
- 2 зубчика чеснока,
- 2 длинных красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 ст. л. рыбного соуса
- сок 1 лайма
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Брюссельскую капусту разрежьте пополам, с добавьте масло, щепотку соли, перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 30 минут или пока капуста не потемнеет и не станет хрустящей снаружи.
- Приготовьте соус: в небольшую кастрюлю влейте воду и положите коричневый сахар. На среднем огне доведите до кипения, чтобы растворить сахар.
- Убавьте огонь, добавьте уксус, порезанный чеснок, чили и рыбный соус. Продолжайте варить на медленном огне 5-6 минут или пока смесь не станет слегка сиропообразной и блестящей.
- Добавьте сок лайма и попробуйте на баланс сладкого, кислого и соленого.
- Для подачи полейте брюссельскую капусту соусом и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте арахисом и кинзой для украшения.
Приятного аппетита!
***
Тайская красная паста карри
Рецепт Майкла Уэлдона
Вариант хранения красной пасты карри
Ингредиенты
- 2 лука-шалота
- 6 крупных красных перцев чили, без семян
- 1 пучок кинзы
- цедра половины 1-го лимона
- 6 зубчиков чеснока
- 2 кусочка имбиря
- 1 ст. л. молотого тмина
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- ½ ст. л. креветочной пасты
- 2 ст. л. кокосовых сливок
Как приготовить:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.
- Положите смесь в банку и храните в холодильнике, сбрызнув сверху оливковым маслом – это продлит срок хранения.
- Если вы хотите сохранить его в течение длительного времени, заморозьте его в формочках для льда.
Приятного аппетита!
#womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира