Найти в Дзене

Рецепты «С фермы на стол» №5

Рецепт Энди Аллена Ингредиенты Для пасты карри: Для соуса карри: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Кортни Роулстон Ингредиенты Для соуса чили-карамель: Как приготовить: Приятного аппетита! *** Рецепт Майкла Уэлдона Ингредиенты Как приготовить: Приятного аппетита! #womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира
Оглавление

Шри-ланкийское рыбное карри

Рецепт Энди Аллена

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы, нарезанной кубиками по 2 см
  • отварной рис - для подачи

Для пасты карри:

  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 10 длинных тайских перцев чили, очищенных от семян
  • 1 пучок кинзы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. томатной пасты

Для соуса карри:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая красная луковица
  • паста карри
  • 1,2 л кокосового молока
  • рыбный соус - по вкусу
  • сок лайма - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовьте пасту карри. В большую кастрюлю влейте кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок, порезанный имбирь, нашинкованные стебли кинзы, перец чили и тушите в течение 3 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте сахар, порезанные томаты и томатную пасту. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала.
  3. Переложите готовую пасту в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
  4. Приготовьте соус карри. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порезанный лук и томите 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко. Перемешайте соус, доведите до кипения и готовьте 20 минут.
  6. Приправьте соус карри 1/2 ст. л. рыбного соуса и соком 3-х лаймов.
  7. Выложите в кастрюлю с соусом кусочки рыбы и готовьте в течение 3–5 минут на среднем огне.
  8. Подавайте карри с рисом и кинзой.

Приятного аппетита!

***

Хрустящая жареная брюссельская капуста с чили-карамелью и арахисом

Рецепт Кортни Роулстон

Ингредиенты

  • 800 г крупной брюссельской капусты
  • ¼ стакана оливкового масла
  • соль - по вкусу
  • 1/3 стакана жареного арахиса
  • ¼ пучка кинза для украшения

Для соуса чили-карамель:

  • ½ коричневого сахара
  • 1-2 ст. л. воды
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 длинных красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • сок 1 лайма

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Брюссельскую капусту разрежьте пополам, с добавьте масло, щепотку соли, перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Запекайте в течение 30 минут или пока капуста не потемнеет и не станет хрустящей снаружи.
  4. Приготовьте соус: в небольшую кастрюлю влейте воду и положите коричневый сахар. На среднем огне доведите до кипения, чтобы растворить сахар.
  5. Убавьте огонь, добавьте уксус, порезанный чеснок, чили и рыбный соус. Продолжайте варить на медленном огне 5-6 минут или пока смесь не станет слегка сиропообразной и блестящей.
  6. Добавьте сок лайма и попробуйте на баланс сладкого, кислого и соленого.
  7. Для подачи полейте брюссельскую капусту соусом и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте арахисом и кинзой для украшения.

Приятного аппетита!

***

Тайская красная паста карри

Рецепт Майкла Уэлдона

Вариант хранения красной пасты карри
Вариант хранения красной пасты карри

Ингредиенты

  • 2 лука-шалота
  • 6 крупных красных перцев чили, без семян
  • 1 пучок кинзы
  • цедра половины 1-го лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 кусочка имбиря
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • ½ ст. л. креветочной пасты
  • 2 ст. л. кокосовых сливок

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.
  2. Положите смесь в банку и храните в холодильнике, сбрызнув сверху оливковым маслом – это продлит срок хранения.
  3. Если вы хотите сохранить его в течение длительного времени, заморозьте его в формочках для льда.

Приятного аппетита!

#womensmagazine #рецепты #Вкусы_Мира