Если захотелось хлеба в восточном стиле, то жарим вот такие лепешки прямо на сковороде. Просто, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды (объем стакана 200 мл)
1 столовая ложка дрожжей (10 грамм)
4 чайные ложки сахара
полстакана растительного масла
1 стакан теплого молока
половина чайной ложки соли
5 стаканов муки (меньше или больше зависит от вашей муки)
100 гр. сливочного масла
Как готовить:
Добавьте воду, дрожжи, сахар и масло в подходящую миску и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Смешайте молоко с солью и вылейте смесь в опару, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 45 минут.
Как подойдет - осадить руками тесто вниз и дать ему подойти еще раз.
Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей. В каждую часть сверху уложим кусочек мягкого сливочного масла.
Руками разминая кусочек теста с маслом, втирая масло по поверхности, придайте ему форму лепешки по размеру небольшой сковороды.
Жарьте лепешки на предварительно разогретой сковороде без масла, переворачивая обе стороны и контролируя процесс.
Приятного аппетита!