Когда передо мной положили золотистый треугольник самосы, я ожидал обычной жареной выпечки. Но то, что взорвалось у меня во рту, напоминало фейерверк вкусов: хрустящее, словно осенняя листва, тесто раскрылось, выпустив фонтан пряного картофеля с горошком.
Аромат кумина, кориандра и свежего имбиря окутал меня, как теплый ветерок с берегов Ганга. Пальцы обожгло - самоса только что вышла из масла, но я не мог остановиться. Первый укус... Это было похоже на взрыв. Тесто, тонкое как папирус, рассыпалось с приятным хрустом, открывая бархатистую начинку. Картофель, пропитанный куркумой, таял на языке, а горошек добавлял свежие нотки, будто капли дождя на раскаленный песок.
И этот имбирь! Он не жгл, а лишь ласково щекотал нёбо, оставляя долгое пряное послевкусие. Глаза непроизвольно закрылись - так хорош был этот момент. И тут меня осенило. Все мои прошлые попытки приготовить самосу проваливались из-за трех ошибок: Спасибо, что разделили мое кулинарное путешествие! Пусть ваши самосы всегда б