Сегодня я расскажу, как выбрать спелый, вкусный арбуз. Первым делом нужно обратить внимание на его внешний вид и размер. Арбуз не должен быть слишком маленьким, так как увеличивается вероятность, что он неспелый или рос в плохих условиях. И не должен быть слишком большим, так как увеличивается вероятность, что его выращивали с большим применением различных удобрений и стимуляторов роста. Оптимальный вариант — арбуз от семи до девяти килограмм. Но это не значит, что не стоит брать арбузы меньше или больше. Это значит, что увеличивается вероятность того, что такие арбузы будут менее качественными. Определившись с размером, нужно осмотреть арбуз визуально. На нем не должно быть сколов, порезов и трещин. Ни в коем случае нельзя резать немытый арбуз, так как это может привести к попаданию вредных микроорганизмов. У спелого арбуза должна присутствовать большая контрастность в цвете, то есть темно-зеленые полоски должны быть более темными, а светло-зеленые — более светлыми. Но не стоит забыва