В нашей семье прижился рецепт американской кухни - маринованные пряные огурцы кубиками. Сладковато-кисловатые, пряные, солоноватые они очень хорошо идут не только в качестве добавки к основным блюдам, но и отлично подходят к бутербродам и брускеттам с белыми сырами. Даже просто на тост положить - уже вкусно. Довольно универсальная закуска, каждый год делаю несколько банок. Пикули (от англ. pickles — «соленья, маринады») — маринованные овощи,
предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве
холодной закуски. Название происходит от английского слова pickles, что
переводится как «соленья». В американской кухне этим словом чаще всего называют именно маринованные огурцы с пряностями, которые мы и приготовим далее. Нам потребуются (на 3 банки по 0,5 л): Я буду готовить на 6 банок по 0,5 л. Огурцы моем и нарезаем кубиками по 0,5 см. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем огурцы с луком, солим и ставим под гнёт на 3 часа при комнатной температуре. Вот, что мы увидим потом