Найти в Дзене
dari-i-s

Пикули - известная консервация американской кухни из огурцов

В нашей семье прижился рецепт американской кухни - маринованные пряные огурцы кубиками. Сладковато-кисловатые, пряные, солоноватые они очень хорошо идут не только в качестве добавки к основным блюдам, но и отлично подходят к бутербродам и брускеттам с белыми сырами. Даже просто на тост положить - уже вкусно. Довольно универсальная закуска, каждый год делаю несколько банок. Пикули (от англ. pickles — «соленья, маринады») — маринованные овощи,
предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве
холодной закуски. Название происходит от английского слова pickles, что
переводится как «соленья». В американской кухне этим словом чаще всего называют именно маринованные огурцы с пряностями, которые мы и приготовим далее. Нам потребуются (на 3 банки по 0,5 л): Я буду готовить на 6 банок по 0,5 л. Огурцы моем и нарезаем кубиками по 0,5 см. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем огурцы с луком, солим и ставим под гнёт на 3 часа при комнатной температуре. Вот, что мы увидим потом

В нашей семье прижился рецепт американской кухни - маринованные пряные огурцы кубиками. Сладковато-кисловатые, пряные, солоноватые они очень хорошо идут не только в качестве добавки к основным блюдам, но и отлично подходят к бутербродам и брускеттам с белыми сырами. Даже просто на тост положить - уже вкусно. Довольно универсальная закуска, каждый год делаю несколько банок.

Пикули (от англ. pickles — «соленья, маринады») — маринованные овощи,
предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве
холодной закуски. Название происходит от английского слова pickles, что
переводится как «соленья».

В американской кухне этим словом чаще всего называют именно маринованные огурцы с пряностями, которые мы и приготовим далее.

Нам потребуются (на 3 банки по 0,5 л):

  • Небольшие огурцы с минимумом семян - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 крупные луковицы
  • Соль - 3 столовые ложки без горки
  • Яблочный уксус 6% - 2 стакана (по 250 мл)
  • Сахар - чуть меньше 2 стаканов
  • Семена горчицы - 2 столовые ложки
  • Семена сельдерея или фенхеля - 2 чайные ложки
  • Молотая куркума - 0,5 столовой ложки (не советую класть больше 1 столовой ложки, иначе куркума может начать горчить)
  • Чёрный перец горошком - 0,5 чайной ложки
-2

Я буду готовить на 6 банок по 0,5 л. Огурцы моем и нарезаем кубиками по 0,5 см.

-3

Лук режем тонкими полукольцами.

-4

Смешиваем огурцы с луком, солим и ставим под гнёт на 3 часа при комнатной температуре.

-5

Вот, что мы увидим потом:

-6

Овощи откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даём хорошо стечь воде и соку.

-7

Перекладываем в кастрюлю.

-8

В сотейнике смешиваем уксус, чёрный перец, куркуму, семена горчицы и фенхеля. Доводим до кипения и постепенно растворяем в маринаде сахар.

-9

Смешиваем маринад с огурцами и снова доводим до кипения. Сразу снимаем с огня.

-10

Раскладываем по заранее стерилизованным банкам (я стерилизую банки в духовке при 150 градусах). Жидкость должна покрывать овощи в банках. Закручиваем прокипячёнными крышками, укутываем до остывания. Пикули будут готовы через один месяц.

-11

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)