Здравствуйте, дорогие друзья. Яблочный компот в нашей семье любят все, готовлю его из яблок выращенных своими руками. Ведь он не только имеет приятный вкус, но и полезный, так как является источником натуральных витаминов в зимний период. Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного компота на зиму. Готовится очень просто и быстро, без стерилизации. Для компота лучше брать небольшого размера яблоки или ранет. На трехлитровую банку понадобится примерно семьсот грамм яблок или ранеток, два литра воды и один стакан двести пятьдесят миллилитров сахара. Если яблоки слишком сладкие, можно добавить ломтик лимона для придания кислинки и усиления вкуса. Яблоки хорошо промываем, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чтобы к тому времени, как все подготовим, вода уже закипела. Банки мою содой, не стерилизую. Крышки стерилизую, таким образом, заливаю их крутым кипятком и держу в кипятке минут десять, затем откидываю их на чистое полотенце. Яблоки кладу в банку примерно на одну треть высоты, м
За зиму выпиваем весь яблочный компот из целых яблок на зиму! Компот из яблок готовить просто, получается очень вкусный!
10 августа10 авг
7959
1 мин