Найти в Дзене

За зиму выпиваем весь яблочный компот из целых яблок на зиму! Компот из яблок готовить просто, получается очень вкусный!

Здравствуйте, дорогие друзья. Яблочный компот в нашей семье любят все, готовлю его из яблок выращенных своими руками. Ведь он не только имеет приятный вкус, но и полезный, так как является источником натуральных витаминов в зимний период. Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного компота на зиму. Готовится очень просто и быстро, без стерилизации. Для компота лучше брать небольшого размера яблоки или ранет. На трехлитровую банку понадобится примерно семьсот грамм яблок или ранеток, два литра воды и один стакан двести пятьдесят миллилитров сахара. Если яблоки слишком сладкие, можно добавить ломтик лимона для придания кислинки и усиления вкуса. Яблоки хорошо промываем, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чтобы к тому времени, как все подготовим, вода уже закипела. Банки мою содой, не стерилизую. Крышки стерилизую, таким образом, заливаю их крутым кипятком и держу в кипятке минут десять, затем откидываю их на чистое полотенце. Яблоки кладу в банку примерно на одну треть высоты, м

Здравствуйте, дорогие друзья.

Яблочный компот в нашей семье любят все, готовлю его из яблок выращенных своими руками. Ведь он не только имеет приятный вкус, но и полезный, так как является источником натуральных витаминов в зимний период.

Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного компота на зиму.

Готовится очень просто и быстро, без стерилизации.

Для компота лучше брать небольшого размера яблоки или ранет.

-2

На трехлитровую банку понадобится примерно семьсот грамм яблок или ранеток, два литра воды и один стакан двести пятьдесят миллилитров сахара.

Если яблоки слишком сладкие, можно добавить ломтик лимона для придания кислинки и усиления вкуса.

Яблоки хорошо промываем, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чтобы к тому времени, как все подготовим, вода уже закипела.

Банки мою содой, не стерилизую. Крышки стерилизую, таким образом, заливаю их крутым кипятком и держу в кипятке минут десять, затем откидываю их на чистое полотенце.

-3

Яблоки кладу в банку примерно на одну треть высоты, может быть чуть побольше.

Теперь в банки с яблоками наливаем кипяток до самого края и накрываем крышками, которыми будем закатывать.

Оставить прогреваться яблочки примерно на пятнадцать минут, после этого надо слить воду с банок обратно в кастрюлю и поставить кастрюлю на огонь.

-4

Как вода закипит, засыпаю в воду сахар из расчета один стакан двести пятьдесят миллилитров на два литра воды.

-5

После того, как сироп прокипел одну минуту, и сахар полностью растворился, разливаем сироп по банкам, желательно до самого верха.

Теперь банки прикрываю крышками и поворачиваю из стороны в сторону, чтобы вышли пузырьки воздуха.

-6

И сразу закатываю крышки герметично с помощью закаточной машинки или закручиваю, если это крышки твист-офф.

Следует перевернуть банки вверх дном и закутать в «одеяло» до следующего дня.

Хранить такой компот можно как при комнатной температуре дома, так и в погребе. В домашних условиях яблочный компот отлично хранится.

Как видите компот из яблок очень просто и быстро приготовить.

Рецепт на 3-х литровую банку:

Яблок или ранеток 700-800 гр

2 л воды

1 стакан (250 мл) сахара

Друзья, желаю вам здоровья и вкуснейших заготовок на зиму.

До новых встреч.