Найти в Дзене
Гедеонова Сансара

Маха бринджал по-Гедеоновски

#ГедеоноваСтряпня, #НизкаяКухонька, #МахаБринджал, #ИндийскаяКухня, #Баклажанчик, #Помидорыч, #Портулак, #вегго Вот наконец и все составляющие для одного из моих любимых тоблюд созрели. Оригинал - из индийской, даже "ведической", то бишь кришнаитской кухни. С моими авторскими и региональными поправками, ганещно же. Главная из них - это портулак, в этом году заполонивший все огороды, вместо щпината из оригинального рецепта. Что ж, поехали)) Нарезаем попросту луковку Кромсаем кубичками баклажан обжариваем на масле со специями (у меня чили и кумин, затем кориандр и паприка) вкладываем помидорыч Тушим до мягкоты всё вместе, помешивая Кромсаем промытый портулак Отправляем туда же, дотушиваем Ещё один мой Кук хак - мелко нарубаем солёный или маринованный огурец, половину откладываем, пюрируем, возвращаем обратно, подвариваем - получается полупюре При желании, как у меня, доводим вкус до желаемого соевым соусом, смесью перцев или что там пожелается, и вкушаем

#ГедеоноваСтряпня, #НизкаяКухонька, #МахаБринджал, #ИндийскаяКухня, #Баклажанчик, #Помидорыч, #Портулак, #вегго

Вот наконец и все составляющие для одного из моих любимых тоблюд созрели. Оригинал - из индийской, даже "ведической", то бишь кришнаитской кухни. С моими авторскими и региональными поправками, ганещно же. Главная из них - это портулак, в этом году заполонивший все огороды, вместо щпината из оригинального рецепта. Что ж, поехали))

Нарезаем попросту луковку

-2

Кромсаем кубичками баклажан

-3

обжариваем на масле со специями (у меня чили и кумин, затем кориандр и паприка)

-4

вкладываем помидорыч

-5

Тушим до мягкоты всё вместе, помешивая

-6

Кромсаем промытый портулак

-7

Отправляем туда же, дотушиваем

-8

Ещё один мой Кук хак - мелко нарубаем солёный или маринованный огурец, половину откладываем, пюрируем, возвращаем обратно, подвариваем - получается полупюре

-9

При желании, как у меня, доводим вкус до желаемого соевым соусом, смесью перцев или что там пожелается, и вкушаем

-10