Найти в Дзене

Фрикадельки из курицы и цукини в духовке. Самые сочные и ароматные.

Эти фрикадельки из курицы и цукини содержат нежирный белок и полезные овощи, но пусть это вас не обманывает. Это одни из самых сочных и ароматных фрикаделек, которые вы когда-либо пробовали! Их можно подавать с пастой, соусом для макания, в качестве закуски, на бутерброде или любым другим способом, которым вы обычно подаёте фрикадельки. Кроме того, на их приготовление уходит всего 30 минут, и их можно заморозить. Это был один из тех экспериментов, на которые я не возлагал особых надежд. Я имею в виду, как могут фрикадельки из курицы и овощей сравниться с традиционными фрикадельками из говядины и свинины? Но я была удивлена и восхищена результатом, и думаю, что вы тоже будете в восторге. Вашим детям они понравятся. Это отличный способ спрятать овощи, а у цукини идеальная текстура, которая тает во рту, если правильно приготовить фрикадельки. В моём сердце всегда будет место для настоящих фрикаделек, но эти фрикадельки из курицы и цукини такие вкусные и полезные, что с этого момента я бу
Оглавление

Эти фрикадельки из курицы и цукини содержат нежирный белок и полезные овощи, но пусть это вас не обманывает. Это одни из самых сочных и ароматных фрикаделек, которые вы когда-либо пробовали! Их можно подавать с пастой, соусом для макания, в качестве закуски, на бутерброде или любым другим способом, которым вы обычно подаёте фрикадельки. Кроме того, на их приготовление уходит всего 30 минут, и их можно заморозить.

Это был один из тех экспериментов, на которые я не возлагал особых надежд. Я имею в виду, как могут фрикадельки из курицы и овощей сравниться с традиционными фрикадельками из говядины и свинины?

Но я была удивлена и восхищена результатом, и думаю, что вы тоже будете в восторге. Вашим детям они понравятся. Это отличный способ спрятать овощи, а у цукини идеальная текстура, которая тает во рту, если правильно приготовить фрикадельки. В моём сердце всегда будет место для настоящих фрикаделек, но эти фрикадельки из курицы и цукини такие вкусные и полезные, что с этого момента я буду готовить их постоянно!

Как приготовить куриные фрикадельки с цукини.

Ингредиенты

  • 2 стакана тёртых цукини (примерно 2 маленьких или 1 большой цукини)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана обычных панировочных сухарей.
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли (плюс ещё немного для цукини)
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (плюс ещё немного для смазывания сковороды)
  • 450 г куриного фарша (или фарша из индейки)

Инструкции

  • Натрите цукини (я использовала тёрку с крупными отверстиями) на чистом кухонном полотенце или тканевой салфетке (см. примечания). Распределите их тонким слоем по полотенцу и посыпьте щепоткой соли. Оставьте на 5–10 минут (соль вытянет воду).
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень с бортиками тонким слоем оливкового масла (если хотите, застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть).
  • В большой миске смешайте яйцо (1), панировочные сухари (½ стакана), молоко (¼ стакана), чесночный порошок (½ чайной ложки), луковый порошок (½ чайной ложки), кошерную соль (½ чайной ложки), чёрный перец (¼ чайной ложки) и оливковое масло (2 столовые ложки). Отставьте в сторону.
  • Заверните натертые кабачки в полотенце и отожмите как можно больше воды над раковиной. Добавьте в миску натертые кабачки и куриный фарш (1 фунт.). Хорошо перемешайте (лучше всего делать это руками, но можно и ложкой, если не хотите прикасаться к смеси).
  • Сформируйте шарики диаметром около 4 см (примерно 20 фрикаделек) и выложите на подготовленный противень. Я рекомендую использовать для этого ложку для мороженого, которая поможет сформировать фрикадельки одинакового размера, а также слепить шарики из немного липкой/рыхлой смеси (см. примечания).
  • Выпекайте при температуре около 200 градусов в течение 20–25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 °C. По желанию: в течение последних 3–5 минут запекайте фрикадельки на гриле, чтобы они слегка подрумянились сверху.
-2

  • Подавайте с соусом маринара поверх отварной пасты, в булочке с фрикадельками, в качестве основного блюда с гарниром, с соусом или как вам больше нравится подавать фрикадельки!
-3

Примечания.

  • Молоко делает фрикадельки очень сочными, но его можно не добавлять или заменить растительным молоком, если вы предпочитаете такой вариант (овсяное молоко — лучший заменитель с точки зрения вкуса).
  • Добавленное оливковое масло делает фрикадельки очень сочными и влажными, но вы можете уменьшить его количество до 1 столовой ложки или не добавлять вовсе, если хотите снизить калорийность.
  • Смесь будет довольно рыхлой и липкой. Это нормально — в процессе приготовления фрикадельки склеятся и станут довольно плотными, а после запекания будут хорошо держаться вместе. С помощью ложки для мороженого можно сформировать фрикадельки, не прибегая к помощи рук, что может оказаться непростой задачей. Вы также можете охладить смесь перед формированием фрикаделек в течение часа (или приготовить заранее, за сутки до приготовления) — так она будет лучше держать форму при более низкой температуре.

Вы приготовили это блюдо по нашему рецепту? Мне бы очень хотелось узнать, как всё прошло! Оставьте комментарий и поставьте оценку ниже :-)

Знаете ли вы, что комментирование рецептов и оценка — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блогеров?