Добрый день всем! Варим варенье, компоты, повидло, консервируем овощи- приготовление запасов идёт полным ходом. А ещё мы заготовили чай! Есть такое растение- Иван-чай, или кипрей. Чай из Иван-чая считался самым популярным на Руси. Вот некоторые полезные свойства Иван-чая: Почитав информацию о растении мы отправились в лес. Оборвала листья от стеблей и помяла их. Дальше чай должен пройти ферментацию 1-2 дня, полежав в теплом месте. И лайфхак, которому меня научил коллега, занимающийся травами- пакет с листьями я положила в машину, на заднее сиденье, там тепло и темно. Пакеты до конца не завязывала, чтоб был доступ воздуха. На утро салон наполнился сладким ароматом. Главное - не передержать, а то будет запах прелого сена. Скрутила колбаской и мелко порезала. Сушила в духовке на маленьком огне, с приоткрытой дверкой, помешивая. Чем дольше сушить, тем чернее чай. Я люблю больше зелёный, поэтому до черна не держала. Хранить буду в тканевом мешочке. Теперь мы пьем полезный, душистый чай. В