Эту солянку с грибами делаю с советских времён, это старый забытый рецепт, раньше в магазинах такую солянку продавали. Можно и как салат, и разогреть, и в борщ положить, подать как закуску или использовать как начинку для пирожков. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Готовится просто. Вместо грибов можно добавить фасоль отваренную заранее до полуготовности.
Солянка с грибами и капустой на зиму.
Рецепт:
- Грибы отварные – 1-1,5кг.
- Капуста свежая -1,5кг.
- Помидоры -1кг.
- Лук -0,5кг.
- Морковь -0,5кг.
- Растительное масло -100-200мл.
- Вода -500мл.
- Соль -2ст.л.
- Сахар -1 ст. л.
- Перец черный горошком -5-6шт.
- Лавровый лист -3шт.
- Уксус 9% -5 ст. л.
Способ приготовления
На сковороду наливаем растительное масло примерно 100 мл, в процессе можно добавить по надобности. Кладем 500 грамм лука нарезанного четверть кольцами, жарим до полупрозрачности, теперь добавляем 500 грамм тертой моркови.
Жарим все вместе еще пару минут. Берем большую кастрюлю и кладем морковь с луком. Свежую капусту 1,5 кг , порежем соломкой, слегка помнем и добавляем в кастрюлю. Свежие помидоры 1 кг очистим от кожуры, я делаю так, опускаю помидоры на 1 минуты в кипяток, затем вынимаю и опускаю сразу в холодную воду.
Порежем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вливаем 500 мл воды, добавляем 2 ст. л. соли без горки, сахар 1 ст. л, черный перец горошком, лавровый лист. Перемешиваем и оставляем тушится на 50-60 минут. Прошло 50 минут.
Свежие лесные грибы, заранее отвариваем в подсоленной воде и добавляем к капусте.
Тушим еще все вместе минут 10, добавляем 5 ст. л. 9% уксуса и перемешиваем. Тушим еще 12 минуты. Теперь разливаем обязательно по стерилизованными банкам, закрываем обязательно стерилизованными крышками . Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Теперь банки убираем на хранение. Я храню в квартире в шкафу. Очень вкусная соляночка получается. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.
✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...
✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.
✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Огурцы на зиму без варки рассола. Мутнеть точно не будут 100%, , да еще и Хрустящие...
По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется похрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.
Рецепт: На 1 л банку:
- Огурцы – 700гр.
- Укроп – 2 веточки.
- Черный перец горошек – 7-8шт.
- Перец душистый – 2шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Красный стручковый перец чили – 1/3шт.
- Соль каменная – 1ст.л.
- Уксус 9 % - 2ст.л.
- Водка – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На дно банки кладем веточки укропа, 4-5 зубчиков чеснока, добавляем любимые приправы: Черный перец горошком 7-8шт, Душистый перец 2шт, кусочек острого красного стручкового перца чили примерно 1-2 см.
Наполняем банки плотно огурцами.
Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Теперь воду сливаем, кладем в каждую банку по 1ст.л. соли без горки. И заливаем крутым кипятком. Добавляем 2ст.л. 9 процентного уксуса и 1ст.л. водки. Закатываем крышками.
Переворачиваем и закутываем хорошо банки, оставляем до полного остывания.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.