Найти в Дзене
Элен А. - ПростоLife

Сливовый пирог из New York Times

Рецептом этого пирога со мной поделилась моя знакомая, мы с ней как раз собирались приобрести сливы по хорошей цене, ранее о таком пироге, я ничего даже не слышала, и решила взять на заметку. Конечно стало очень интересно, что это за такой пирог и почему называется именно так. Первое упоминание рецепта сливового пирога в газете "Нью-Йорк Таймс" 21 сентября 1983 года. Редактор кулинарного раздела Мариан Беррос посвятила его начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешевке. В итоге рецепт простого сливового пирога оказался самым популярным за всю историю издания. Рецепт регулярно печатали в газете каждый сентябрь с 1983 по 1988 год, а в 1989 году вышла версия с предупреждением, что публикация последняя. Предполагалось, что публикация прекратится в 1989 году, но из-за возмущения читателей рецепт продолжают публиковать примерно в сентябре каждого года на кулинарном сайте New York Times. Ингредиенты (на 6 порций): - сливочное масло - 100 г (+ немного для смазывания) - саха

Рецептом этого пирога со мной поделилась моя знакомая, мы с ней как раз собирались приобрести сливы по хорошей цене, ранее о таком пироге, я ничего даже не слышала, и решила взять на заметку.

Конечно стало очень интересно, что это за такой пирог и почему называется именно так.

Первое упоминание рецепта сливового пирога в газете "Нью-Йорк Таймс" 21 сентября 1983 года. Редактор кулинарного раздела Мариан Беррос посвятила его начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешевке. В итоге рецепт простого сливового пирога оказался самым популярным за всю историю издания. Рецепт регулярно печатали в газете каждый сентябрь с 1983 по 1988 год, а в 1989 году вышла версия с предупреждением, что публикация последняя.

Предполагалось, что публикация прекратится в 1989 году, но из-за возмущения читателей рецепт продолжают публиковать примерно в сентябре каждого года на кулинарном сайте New York Times.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Ингредиенты (на 6 порций):

- сливочное масло - 100 г (+ немного для смазывания)

- сахар - 200 г (+ 1 ст. ложка)

- мука - 120 г

- разрыхлитель - 1 ч. ложка

- соль - 1 щепотка

- яйца - 2 шт.

- сливы - 10-12 шт.

- молотая корица - 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Первым делом разогреваем духовку до 175 °С.

Размягченное масло взбить венчиком с 200 г сахара до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и яйца, тщательно взбить.

В оригинальном рецепте в тесто добавляют 200 г сахара, но можно положить немного меньше - 150 г.

И я бы наверно в следующий раз взяла двойную порцию ингредиентов, так как на мой взгляд пирог получается немного тонкий.

Круглую форму диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить по кругу и слегка вдавить в тесто.

Смешать столовую ложку сахара с корицей. Посыпать верх пирога. Выпекать 50-60 минут до золотистого цвета.

Я при выпечке время не смотрела, ориентировалась на свое чутье, и пару раз проверила палочкой для суши, пирог отлично пропекся. Во время приготовления разносился чудесный аромат выпечки с корицей

Вот что у меня получилось, и я конечно же уже попробовала, пирог оказался очень вкусным.

Рекомендую попробовать приготовить этот пирог, он действительно очень вкусный!

Приятного аппетита! До встречи!