Рецептом этого пирога со мной поделилась моя знакомая, мы с ней как раз собирались приобрести сливы по хорошей цене, ранее о таком пироге, я ничего даже не слышала, и решила взять на заметку. Конечно стало очень интересно, что это за такой пирог и почему называется именно так. Первое упоминание рецепта сливового пирога в газете "Нью-Йорк Таймс" 21 сентября 1983 года. Редактор кулинарного раздела Мариан Беррос посвятила его начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешевке. В итоге рецепт простого сливового пирога оказался самым популярным за всю историю издания. Рецепт регулярно печатали в газете каждый сентябрь с 1983 по 1988 год, а в 1989 году вышла версия с предупреждением, что публикация последняя. Предполагалось, что публикация прекратится в 1989 году, но из-за возмущения читателей рецепт продолжают публиковать примерно в сентябре каждого года на кулинарном сайте New York Times. Ингредиенты (на 6 порций): - сливочное масло - 100 г (+ немного для смазывания) - саха