Найти в Дзене
Усы, лапы и хвост. ДРТ club

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Рецепт пирога с яблоками. Готовится очень просто!
По составу что-то между шарлоткой и манником, НО ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ и НЕЖНЕЕ!!! Яйца взбиваем с сахаром (отложите 2 ложки сахара для посыпки ) до получения светлой густоватой массы. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем ПОЛОВИНУ в сахарно-яичную массу. Туда же молоко, соль, разрыхлитель и муку, и перемешиваем.
Заливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Яблоки (без кожуры) режем на дольки. И укладываем в тесто в прозвольном порядке. Сверху поливаем пирог оставшимся маслом и посыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180 град духовке 35 -40 минут. ОООчень вкусно!!! Будете печь ОООчень часто! Приятного аппетита!
Оглавление

Рецепт пирога с яблоками. Готовится очень просто!
По составу что-то между шарлоткой и манником, НО ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ и НЕЖНЕЕ!!!

-2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 180г.
  • Яблоко - 3-4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 140 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 125 мл.
  • Разрыхлитель - 4 гр.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром (отложите 2 ложки сахара для посыпки ) до получения светлой густоватой массы.

Масло растапливаем в микроволновке и добавляем ПОЛОВИНУ в сахарно-яичную массу.

Туда же молоко, соль, разрыхлитель и муку, и перемешиваем.
Заливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.

-3

Яблоки (без кожуры) режем на дольки.

-4

И укладываем в тесто в прозвольном порядке.

-5

Сверху поливаем пирог оставшимся маслом и посыпаем сахаром.

-6

Выпекать в разогретой до 180 град духовке 35 -40 минут.

-7

ОООчень вкусно!!! Будете печь ОООчень часто!

Приятного аппетита!

-8