Найти в Дзене
Совет да Еда

Всего 2 простых приема и греческий салат будет не просто вкусным, а очень вкусным

Сейчас сезон сочных овощей, пора готовить греческий салат :) Обожаю этот салат за прекрасное сочетание продуктов, за хруст и простоту в приготовлении. Расскажу о 2 простых приемах, которые позволят сделать греческий салат очень вкусным.

Порции 5-6

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г сыра брынза
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 банка маслин
  • 1 ст. л. сока лимона
  • по вкусу сушеные травы
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. У огурца среднего размера с помощью овощечистки удаляем полосками кожицу, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на крупные ломтики. Отправляем в глубокую тарелку или салатник.

-2

2. Большой помидор нарезаем крупно.

-3

3. Большой сладкий перец очищаем от семян и мембран, нарезаем крупно.

-4

4. Среднего размера репчатый лук нарезаем перьями.

-5

5. Добавляем маслины без жидкости.

-6

6. Овощи солим, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем. Брынзу нарезаем на средние кубики и размещаем на овощах. Прием первый: сыр и овощи не перемешиваем. Так салат получается не только красивым, но и может долго стоять на столе. Он сохранит свой замечательный вкус, отлично для праздничного стола.

-7

7. Кубики брынзы сверху посыпаем сушеными травами. Это может быть сушеные орегано, базалик, эстрагон или смесь трав (у меня 4 щепотки прованских трав). Поливаем сыр с травами оливковым маслом (3-4 ст. л.) и салат готов. Прием второй: брынзу обязательно посыпаем травами и поливаем маслом (маринуем сыр).

Греческий салат сразу подаем на стол. Хрустящие сочные овощи, маслины, нежный соленый сыр и травы - это невероятно ароматно и вкусно!

-8

Приятного аппетита!!!