Ароматное и сытное блюдо с нежными кабачками, фаршированными мясом и рисом в томатном соусе — отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт. (среднего размера)
- Фарш мясной (говядина или смесь говядины и свинины) — 300 г
- Рис (сырый) — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Кабачки вымойте, срежьте кончики и аккуратно выньте середину ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см. Вынутую мякоть мелко нарежьте.
- Рис промойте и слегка отварите до полуготовности (около 7 минут), слейте воду.
- Лук и чеснок мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясной фарш и обжаривайте, пока мясо не изменит цвет.
- Добавьте мякоть кабачков, чеснок, томатную пасту и нарезанные помидоры, тушите 5-7 минут.
- Снимите с огня, добавьте рис, посолите, поперчите, перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень.
- Наполните кабачки фаршем, уложите в форму для запекания.
- Влейте в форму воду, накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180°C около 40 минут до мягкости кабачков.