Мраморное мясо – это термин, который часто используется в кулинарии и гастрономии, но что он точно означает, знают не все. В этой статье мы поговорим о том, что такое мраморное мясо, откуда оно происходит и почему оно так ценится среди гурманов. Мраморное мясо, как правило, относится к говядине высокого качества, характеризующейся наличием прожилок жира, распределенных по мышечной ткани. Эти прожилки создают узор, напоминающий мрамор, отсюда и название. Количество и распределение этих прожилок, или мраморности, являются ключевыми факторами при оценке качества мяса. Такое мясо происходит от определенных пород скота, которые способны накапливать жир в мышцах, а не только вокруг них. Самыми известными породами, дающими мраморное мясо, являются Черно-пестрая порода и Ангус. Однако, наиболее ценится мясо японского скота породы Вагю, известное как Кобе. Ценность мраморного мяса заключается в его вкусовых качествах. Прожилки жира в мясе при приготовлении начинают таять, делая мясо невероятно