Такие котлеты вы будете жарить сковородками. Готовлю без устали. Вкуснота невероятная.
- Котлеты «Красная шапочка».
- Котлеты из куриного фарша с кукурузной мукой и сливочным маслом.
- Котлеты из грудки индейки с рисом и творогом в молочном соусе.
- Котлеты из кролика с перепелиным яйцом и пармезаном.
Решила с вами поделиться удачными рецептами котлет, которые подсмотрела у самых разных блогеров на известных интернет площадках.
Мне всегда интересно, как там у других получается. Всегда найдется кака то особенная изюминка или необычный способ приготовления. Порой даже недоумеваешь, отчего сама не догадалась. Но как говориться век живи, век учись. А это мне всегда нравится. Учиться и пробовать новое.
Вот в очередной раз напробовалась и поняла, что нужно и вам узнать про эти замечательные варианты приготовления. Просто уверена, что вам они обязательно понравятся.
Здесь нет ничего из разряда супер сложного. Все доступно и понятно. Но главное, как всегда, результат. А он просто отличный!
Котлеты - натуральное объеденье! Обязательно попробуйте и приготовьте.
Котлеты «Красная шапочка»
Великолепный вариант, приготовленный по мотивам всеми любимого мяса по-французски. Такие котлетки не стыдно подать к любому праздничному столу. Что уж говорить о семейном ужине или обеде. Получается невероятно сытно, сочно и очень симпатично.
Благодаря яркому помидорному колеру возвышающаяся на котлетах шапочка имеет правильный красный цвет. Создательница рецепта придумала отличный способ, позволяющий сохранить сочность шапочки. Она ввела в состав немного крахмала, благодаря которому шапочка не течет и отлично держит форму.
Для приготовления вам понадобится:
Фарш свинина+говядина - 1 кг, лук репчатый - 200 г, хлеб подсушенный - 200 г, помидоры спелые и крепкие - 500 г, сыр на ваш выбор - 200 г, крахмал - 2 ст. ложки без горки, чеснок- 2 зубчика, петрушка - несколько веточек, соль и перец - по вкусу.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Хлеб замочите в воде. Когда он размокнет, тщательно его отожмите. Измельчите хлеб и очищенный репчатый лук в мясорубке и добавьте их к котлетному фаршу. Добавьте туда же соль и перец и все тщательно перемешайте.
Помидоры нарежьте на кубики среднего размера. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок и зелень мелко нарубите. Смешайте ингредиенты для шапочки в миске и добавьте к ним соль, перец и крахмал. Все перемешайте.
Сформуйте 10 котлет в форме плоских котлет для бургера и выложите на противень. На каждую уложите сырно-помидорную начинку в виде шапочки. Добавьте в противень 200-300 мл кипятка и поставьте котлеты в разогретую духовку. После 10-ти минут запекания уменьшите нагрев до 180 ºС и запекайте котлеты еще 20-25 минут.
Готовые котлеты подавайте сразу же к столу с любимым гарниром и соленьями.
Серьезная еда - белорусские полесские котлеты.
Котлеты из куриного фарша с кукурузной мукой и сливочным маслом
Эти котлеты не толко прекрасно держат форму, но и не содержат глютен. Аромат и вкус кукурузной муки великолепно сочетается с куриным фаршем и придает этим котлетам особый смак. Сливочное масло работает в том же направлении: сохраняет сочность и добавляет сливочности.
Учтите, что кукурузная мука должна быть самого тонкого помола. Мелкая крупка для мамалыги или каши не подойдет.
Котлеты хороши и для детского питания. Малыши поедают их с огромным аппетитом.
Для приготовления вам понадобится:
Фарш из грудок и бедер - 900 г, лук репчатый - 90 г, масло сливочное- 80 г, кукурузная мука - 2 ст. ложки в фарш и 2 ст. ложки для панировки, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 3 веточки, соль и перец - по вкусу.
Репчатый лук нарежьте на очень мелкие кубики. Чеснок и петрушку мелко нарубите. На небольшом огне растопите в сковороде 30 г сливочного масла и пару минут томите в нем в нем чеснок и петрушку. Теперь добавьте измельченный лук и увеличьте нагрев до среднего. Жарьте лук до мягкости и прозрачности. Зарумянивать его не нужно.
Приготовьте фарш и добавьте к нему соль, перец и обжаренный с чесноком и петрушкой лук. Все тщательно перемешайте. Теперь прямо в фарш натрите оставшееся сливочное масло. Оно должно быть сильно замороженным. Все еще раз хорошенько перемешайте и налепите из фарша небольшие котлеты. Граммов по 80-90. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
Запанируйте котлеты в кукурузной муке и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Жарьте на среднем огне и под крышкой. По 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.
Котлеты из СССР со знаком качества. Хиты советской ресторанной кухни.
Котлеты из кролика с перепелиным яйцом и пармезаном
Эти котлеты можно отнести к категории блюд высокой кухни. Их изысканный вкус никого не оставит равнодушным.
Пресноватое кроличье мясо отлично сочетается с сельдереем. Черешки придают котлетам сочность, особый аромат и слегка сладковатый вкус. Но если вы с сельдереем не дружите, замените его сырым картофелем или тыквой. Получится по-другому, но не менее замечательно.
Котлеты по-настоящему хороши. Приготовьте на пробу. Уверена, что они покорят вас своим чудесным вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
Филе кролика или фарш - 800 г, черешки сельдерея - 2 шт. среднего размера, твердый сыр типа Пармезан - 80 г, яйцо перепелиное - 12 шт., сливки 10% - 100 мл, хлеб черствый пшеничный - 2 стандартных ломтика, чеснок - 1 зубчик, измельченная зелень петрушки - 1 ст. ложка, масло сливочное - 40 г, соль и перец - по вкусу, растительно масло для жарки - опционально.
Хлеб разломайте на кусочки, сложите в миску и залейте сливками. Когда хлеб набухнет, отожмите его от сливок. Сливки можно будет добавить в фарш, если он получится слишком вязким.
Филе кролика пропустите через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом.
Черешки сельдерея очистите от волокон и нарежьте на очень мелкие кубики. В сковороде растопите сливочное масло и выложите кубики сельдерея. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и томите сельдерей вместе с чесноком до мягкости. Затем чеснок удалите, а сельдерей добавьте к фаршу.
Добавьте туда же соль, перец, измельченную петрушку, натертый на мелкой терке пармезан и перепелиные яйца. Все тщательно перемешайте. Для большей пышности фарш можно взбить миксером или вымешать насадкой «весло» в чаше планетарного миксера. Готовая масса должна получиться вязковатой, упругой и пышной. Взбивайте на небольших оборотах 3-4 минуты.
Также фарш можно вымешать руками. В этом случае фарш нужно отбивать об рабочую поверхность. Этот способ позволяет насытить фарш воздухом и сделать его более пышным.
Из приготовленного фарша нужно налепить котлеты весом по 90 г -100 г. Сформованные котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Вы можете их обжарьте, запечь или приготовить на пару.
Вкуснее всего получаются котлеты, обжаренные на смеси оливкового и сливочного масла. Жарьте их на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Затем уменьшите нагрев и влейте к котлетам 100 мл кипятка. Накройте сковороду крышкой и томите котлеты 10-15 минут на самом слабом огне. Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре, рисом или овощами.
Фрикаделечки. Самые удачные рецепты 👍 😋
Котлеты из грудки индейки с рисом и творогом в молочном соусе
Нежные и сочные котлеты хороши необычайно. Главный их секрет - добавление риса. Он в фарше почти не ощутим, но при этом, впитав в себя все вкусы и ароматы, удерживает их внутри котлеты, не отдавая на сторону ни грамма.
Вы можете приготовить более насыщенный вариант, использовав в соусе жирные сливки. Или же, напротив, сделать соус максимально легким, приготовив его на молоке.
Поделюсь еще одним секретом. После того как котлеты запекутся, дайте им постоять в выключенной духовке и с приоткрытой дверцей. Котлеты впитают еще больше соуса и станут невероятно сочными и нежными.
Для приготовления вам понадобится:
Фарш из грудки индейки - 1 кг, творог 1%-5% - 200 г, лук репчатый - 200 г, рис круглый отварной - 200 г, масло сливочное - 30 г, сушеная петрушка - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Молочный соус.
Молоко и/или сливки - 500 мл, чеснок - 2 зубчика, крахмал - 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Репчатый лук нарежьте на очень мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Рис должен быть сварен почти до готовности и полностью обсушен от воды.
Смешайте все ингредиенты для фарша и сформуйте из него круглые или продолговатые котлеты весом по 100-110 г. Выложите котлеты в форму для запекания и поставьте их в разогретую духовку на 10 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Чеснок нужно пропустить через пресс.
Подпеченные котлеты залейте приготовленным соусом и поставьте в духовку. После того как соус закипит, запекайте котлеты еще 20-25 минут.
Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами.
Эти котлеты можно есть килограммами. Вкуснота из рыбного фарша.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Гениальные блюда советской кухни. Здоровая еда для здоровых людей.
Рецепты - находка. Такие вкусные грибы вы будете готовить очень часто.
Самые удачные рыбные котлеты. Лучшие рецепты прямо с Камчатки.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞