Напомню рецепт, раз завела эту песню. Для меня существуют два их вида, яблочных вареньев. Одно просто к чаю, на быструю руку и второе, вдолгую, в зиму, янтарное. В первом все слишком вкусно, пока оно свежее, во втором все такое красивое, что не налюбуешься. Знаю, что писала уже рецепты, но раз год яблочный, напомню. Первое, к столу. Все просто: 200 грамм воды вскипятить в любой нержавейке, использовать эмалированную посуду не стоит. Дальше добавить поровну яблок и сахара, хоть по 500грамм, хоть больше, не важно. Первым, конечно, опустить в воду сахар до растворения, вторыми - яблоки. После закипания, мешать, пока кусочки не станут такого вида, какого вы любите. Для кого- то это 10 минут, для кого- то 15-20. Всё, готово, можно в вазочку на стол. Второй способ для закатки. Для него потребуется примерно два с половиной дня. Ингредиенты те же, но уже чуть строже, их же хранить. 200 грамм воды и по килограмму сахара и резаных яблок. Опять вскипятить воду, опять растворить там сахар и, до