Найти в Дзене

Варенье из яблок, самое янтарное варенье на свете

Напомню рецепт, раз завела эту песню. Для меня существуют два их вида, яблочных вареньев. Одно просто к чаю, на быструю руку и второе, вдолгую, в зиму, янтарное. В первом все слишком вкусно, пока оно свежее, во втором все такое красивое, что не налюбуешься. Знаю, что писала уже рецепты, но раз год яблочный, напомню. Первое, к столу. Все просто: 200 грамм воды вскипятить в любой нержавейке, использовать эмалированную посуду не стоит. Дальше добавить поровну яблок и сахара, хоть по 500грамм, хоть больше, не важно. Первым, конечно, опустить в воду сахар до растворения, вторыми - яблоки. После закипания, мешать, пока кусочки не станут такого вида, какого вы любите. Для кого- то это 10 минут, для кого- то 15-20. Всё, готово, можно в вазочку на стол. Второй способ для закатки. Для него потребуется примерно два с половиной дня. Ингредиенты те же, но уже чуть строже, их же хранить. 200 грамм воды и по килограмму сахара и резаных яблок. Опять вскипятить воду, опять растворить там сахар и, до

Напомню рецепт, раз завела эту песню. Для меня существуют два их вида, яблочных вареньев. Одно просто к чаю, на быструю руку и второе, вдолгую, в зиму, янтарное.

В первом все слишком вкусно, пока оно свежее, во втором все такое красивое, что не налюбуешься. Знаю, что писала уже рецепты, но раз год яблочный, напомню.

Первое, к столу. Все просто:

200 грамм воды вскипятить в любой нержавейке, использовать эмалированную посуду не стоит.

Дальше добавить поровну яблок и сахара, хоть по 500грамм, хоть больше, не важно.

Первым, конечно, опустить в воду сахар до растворения, вторыми - яблоки. После закипания, мешать, пока кусочки не станут такого вида, какого вы любите. Для кого- то это 10 минут, для кого- то 15-20. Всё, готово, можно в вазочку на стол.

Второй способ для закатки. Для него потребуется примерно два с половиной дня.

Ингредиенты те же, но уже чуть строже, их же хранить.

200 грамм воды и по килограмму сахара и резаных яблок.

Опять вскипятить воду, опять растворить там сахар и, доведя до кипения, опустить туда яблоки. И тут же отключить газ. А если плита электрическая, то лучше еще с нее варево снять.

Через 12 часов помешать заготовку аккуратно и опять довести до кипения. И опять оставить в покое на 12 часов. И так пять раз.

Важно, чтобы яблоки не подгорели, отходить от плиты не рекомендуется. Сначала это все выглядит не очень, полусырые яблоки в сиропе. Но с каждым разом, вид их меняется. В конце вас ждёт янтарный шедевр. Я даже не стесняюсь такие банки дарить. В последний раз мне одаряемая сказала:

- Как ты это сделала? Яблоки есть и у меня, но такого варенья ни разу не пробовала! Дай рецепт!

Да, и ещё, конечно, пора печь шарлотки. Вот их рецепты жду от вас. У меня очень простая....