Найти в Дзене

Продолжение : блюда на букву "Б".

Сегодня я продолжаю обзор: какие ещё я нашла рецепты, названия которых начинаются на "Б". Их , конечно, очень много: блины разнейшие, баклажаны разнейшие, биточки, бабка и многие другие! Из всего многообразия мне хочется рассказать или напомнить вам о следующих рецептах : 1. Крылышки "Баффало". Считается, что это американская кухня. Незнаю, утверждать не буду. Баффало- это жареные куриные крылышки в остром томатном соусе. Рецептов очень много разнейших. Крылышки разрезаем по суставам на 3 части, самую тонкую не используем. Солим, перчим, добавляем красную копченую паприку и обжариваем . Затем выкладываем в глубокую посуду и заливаем томатным соусом, который предварительно готовим в сковороде: на сливочном масле обжариваем томат пасту и добавляем по вкусу то что любим : чеснок , специи , мёд. Затем крылышки выкладываем на противень и запекаем. Подаём с любимым соусом. 2. Борани. Борани- это блюдо из армянской и грузинской кухни. Готовится одинаково: обжариваются на сливочном масле кусоч

Сегодня я продолжаю обзор: какие ещё я нашла рецепты, названия которых начинаются на "Б". Их , конечно, очень много: блины разнейшие, баклажаны разнейшие, биточки, бабка и многие другие! Из всего многообразия мне хочется рассказать или напомнить вам о следующих рецептах :

1. Крылышки "Баффало".

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Считается, что это американская кухня. Незнаю, утверждать не буду.

Баффало- это жареные куриные крылышки в остром томатном соусе.

Рецептов очень много разнейших. Крылышки разрезаем по суставам на 3 части, самую тонкую не используем. Солим, перчим, добавляем красную копченую паприку и обжариваем . Затем выкладываем в глубокую посуду и заливаем томатным соусом, который предварительно готовим в сковороде: на сливочном масле обжариваем томат пасту и добавляем по вкусу то что любим : чеснок , специи , мёд. Затем крылышки выкладываем на противень и запекаем. Подаём с любимым соусом.

2. Борани.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Борани- это блюдо из армянской и грузинской кухни.

Готовится одинаково: обжариваются на сливочном масле кусочки курицы, затем отдельно лук и отдельно бланшированная стручковая фасоль. Выкладываем в форму сначала лук, сверху курицу и потом фасоль. В армянской заливаем взбитыми яйцами, а в грузинской - мацонью. Можно добавить чеснок и ваши любимые специи. Запекаем в духовке.

3. Буюрди.

Это популярная в Греции закуска.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Готовят обычно в глиняных мисочках. На дно наливают оливковое масло. Затем помидоры, нарезанные кружочками, и сверху сыр фетта. Сверху тоже немного оливкового масла. Кто то добавляет сладкий перец, кто то острый, но томаты и фетта обязательно. Сверху посыпают зеленью орегано и запекают, чтоб сыр покрылся зажаренной корочкой. В эту закуску можно макать домашний хлеб или намазать на хлеб. Говорят, очень вкусно!

4. Буррито.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Это блюдо мексиканской кухни. Похоже на шаурму по виду, но есть различия.

Основа- лепёшки тортильи в которые заворачивают начинку: это мясо любое запеченное или жаренное, фасоль , овощи и сыр.

Может быть кто нибудь из вас заинтересуется и приготовит что то из этих рецептов.

Я сегодня готовила блюда попроще, но тоже на "Б":

Борщ

Фото автора
Фото автора

И беляши:

Фото автора.
Фото автора.

Вот и всё на сегодня. Спасибо за внимание.