Домашние кисло-сладкие яблочки очистить от серцевинки и нарезать кусочками. Помыть и переложить в кастрюлю. На 1 кг яблок берём 600 гр сахара. Если яблоки сладкие, то можно 500 грамм сахара. Включаем плиту на средний огонь и периодически помешивая, ждём когда закипит. Яблочки закипели. Снижаем огонь на чуть меньше среднего. И тушим в течении 60 минут. Не забывайте помешивать! Через час. Выключаем плиту и даём нашим яблочкам остыть где-то около часа. Затем берём блендер и пробиваем всё в однородное состояние. У меня не вовремя сломался блендер, поэтому пришлось разминать "толкушкой". Конечно получилось ни так однородно, но тоже хорошо). Переливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышками. Переворачиваем крышками в низ и оставляем остывать. Храним в прохладном месте. Остывший джем можно сразу намазать на хлебушек или испечь с ним ватрушки. Всем приятного аппетита ❤️