Найти в Дзене
Всё и обо всём.

Джем из домашних яблок.

Домашние кисло-сладкие яблочки очистить от серцевинки и нарезать кусочками. Помыть и переложить в кастрюлю. На 1 кг яблок берём 600 гр сахара. Если яблоки сладкие, то можно 500 грамм сахара. Включаем плиту на средний огонь и периодически помешивая, ждём когда закипит. Яблочки закипели. Снижаем огонь на чуть меньше среднего. И тушим в течении 60 минут. Не забывайте помешивать! Через час. Выключаем плиту и даём нашим яблочкам остыть где-то около часа. Затем берём блендер и пробиваем всё в однородное состояние. У меня не вовремя сломался блендер, поэтому пришлось разминать "толкушкой". Конечно получилось ни так однородно, но тоже хорошо). Переливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышками. Переворачиваем крышками в низ и оставляем остывать. Храним в прохладном месте. Остывший джем можно сразу намазать на хлебушек или испечь с ним ватрушки. Всем приятного аппетита ❤️

Домашние кисло-сладкие яблочки очистить от серцевинки и нарезать кусочками. Помыть и переложить в кастрюлю.

-2

На 1 кг яблок берём 600 гр сахара. Если яблоки сладкие, то можно 500 грамм сахара.

-3

Включаем плиту на средний огонь и периодически помешивая, ждём когда закипит.

-4

Яблочки закипели. Снижаем огонь на чуть меньше среднего. И тушим в течении 60 минут. Не забывайте помешивать!

-5

Через час. Выключаем плиту и даём нашим яблочкам остыть где-то около часа.

Затем берём блендер и пробиваем всё в однородное состояние.

-6

У меня не вовремя сломался блендер, поэтому пришлось разминать "толкушкой".

Конечно получилось ни так однородно, но тоже хорошо).

-7

Переливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышками.

-8

Переворачиваем крышками в низ и оставляем остывать.

Храним в прохладном месте.

-9

Остывший джем можно сразу намазать на хлебушек или испечь с ним ватрушки.

Всем приятного аппетита ❤️