Не люблю долго возиться с готовкой, но если дети просят мамин торт, а не покупной, я не могу отказать. Ловите на заметку простой и быстрый (для торта) рецепт без заморочек. Понадобится: -1,5 пачки печенья (типа юбилейного, у меня "дарушка зеленая линия") 250г -Масло сливочное 100г -сливки 33-35% 400г -сгущёнка 200г (неполная пачка) -Желатин 4 пакетика по 10г -Ванильный сахар 1 пакетик -Протертые ягоды с сахаром или фруктовый сок 250г Приготовление: 1. Пачку печенья 250г измельчить в блендере 2. Сливочное масло 100г растопить 3. Смешать печенье и растопленное масло 4. Выложить печенье с маслом на дно формы для тортов, предварительно обложив пергаментной бумагой 5. Желатин 20г залить 100г холодной воды, дать чуть набухнуть, затем подогреть, не доводя до кипения, растворить. 6. У меня чёрная смородина протертая с сахаром, 250г, к ней я добавила растворённый желатин. Это ягодная прослойка в торте. Можно заменить на любой сок. 7. Выливаю ягодно-желатиновую смесь на слой печенья. И ставлю в