Найти в Дзене

Торт-суфле без выпечки

Не люблю долго возиться с готовкой, но если дети просят мамин торт, а не покупной, я не могу отказать. Ловите на заметку простой и быстрый (для торта) рецепт без заморочек. Понадобится: -1,5 пачки печенья (типа юбилейного, у меня "дарушка зеленая линия") 250г -Масло сливочное 100г -сливки 33-35% 400г -сгущёнка 200г (неполная пачка) -Желатин 4 пакетика по 10г -Ванильный сахар 1 пакетик -Протертые ягоды с сахаром или фруктовый сок 250г Приготовление: 1. Пачку печенья 250г измельчить в блендере 2. Сливочное масло 100г растопить 3. Смешать печенье и растопленное масло 4. Выложить печенье с маслом на дно формы для тортов, предварительно обложив пергаментной бумагой 5. Желатин 20г залить 100г холодной воды, дать чуть набухнуть, затем подогреть, не доводя до кипения, растворить. 6. У меня чёрная смородина протертая с сахаром, 250г, к ней я добавила растворённый желатин. Это ягодная прослойка в торте. Можно заменить на любой сок. 7. Выливаю ягодно-желатиновую смесь на слой печенья. И ставлю в

Не люблю долго возиться с готовкой, но если дети просят мамин торт, а не покупной, я не могу отказать.

Торт-суфле или чизкейк без выпечки, кому как больше нравится.
Торт-суфле или чизкейк без выпечки, кому как больше нравится.

Ловите на заметку простой и быстрый (для торта) рецепт без заморочек.

Понадобится:

-1,5 пачки печенья (типа юбилейного, у меня "дарушка зеленая линия") 250г

-Масло сливочное 100г

-сливки 33-35% 400г

-сгущёнка 200г (неполная пачка)

-Желатин 4 пакетика по 10г

-Ванильный сахар 1 пакетик

-Протертые ягоды с сахаром или фруктовый сок 250г

Приготовление:

1. Пачку печенья 250г измельчить в блендере

-2

2. Сливочное масло 100г растопить

-3

3. Смешать печенье и растопленное масло

-4

4. Выложить печенье с маслом на дно формы для тортов, предварительно обложив пергаментной бумагой

-5

5. Желатин 20г залить 100г холодной воды, дать чуть набухнуть, затем подогреть, не доводя до кипения, растворить.

-6

6. У меня чёрная смородина протертая с сахаром, 250г, к ней я добавила растворённый желатин. Это ягодная прослойка в торте. Можно заменить на любой сок.

-7

7. Выливаю ягодно-желатиновую смесь на слой печенья. И ставлю в морозилку на 10-15 минут для быстрого застывания.

-8

8. В это время делаю сливочный слой

-9

9.ставлю растворяться желатин 2 пакетика

-10

10. Делаю кремчиз, смешивая блендером сливки, творожный сыр, полпачки сгущёнки (можно всю, если хотите послаще), ванильный сахар.

-11

11. В крем добавить растворённый желатин, тщательно перемешать

-12

12. Достать заготовку торта из морозилки с застывшим желе и вылить кремовую основу и снова поставить в морозилку минут на 15-20 для более быстрого застывания

-13

13. Застывший десерт достать, снять металлическое кольцо для тортов, снять аккуратно пергаментную бумагу

-14

Можно подавать на стол

-15

А можно украсить, как хотите и чем хотите, получается отличный праздничный торт

-16

В разрезе 🍰

-17

Если любите торты суфле, чизкейк, пудинги, то вам понравится😋👌

Похожие рецепты в формате видео можно посмотреть в моих подборках рецептов:

Приятного аппетита😋

#Торт-суфле #чизкейк без выпечки #торт без выпечки #десерт без выпечки #

Торты
619 тыс интересуются