Найти в Дзене
Про Десерт

Пирог с молочной пропиткой, вареной сгущенкой и орехами

Невероятно нежный пирог с восхитительной молочной пропиткой! Подойдет как для семейного чаепития, так и для гостей. Сочетание орехов и вареной сгущенки делает этот пирог похожим по вкусу на торт. Простой, но такой вкусный, что сложно остановиться на одном кусочке. Готовьтесь к сладкому наслаждению - рецепт ждет вас! Ингредиенты: Пропитка: Для покрытия пирога дополнительно 100-150г вареной сгущенки и обжаренные рубленые грецкие орехи (количество регулируйте по своему вкусу). Приготовление: Духовку разогреть до 160°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышной светлой массы. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Просеять для равномерного распределения разрыхлителя. В два этапа ввести муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.  Тесто перелить в форму и равномерно распределить. Выпекать 35-40 минут.  Пока пирог выпекается, приготовить пропитку.  В миску положить вареную сгущенку и перемешать венчиком до

Невероятно нежный пирог с восхитительной молочной пропиткой! Подойдет как для семейного чаепития, так и для гостей.

Сочетание орехов и вареной сгущенки делает этот пирог похожим по вкусу на торт.

Простой, но такой вкусный, что сложно остановиться на одном кусочке.

Готовьтесь к сладкому наслаждению - рецепт ждет вас!

Ингредиенты:

  • 4 яйца (категория С1)
  • 120г сахара 
  • 8г ванильного сахара 
  • 200г муки
  • 5г разрыхлителя 

Пропитка:

  • 250г молока
  • 100г вареной сгущенки

Для покрытия пирога дополнительно 100-150г вареной сгущенки и обжаренные рубленые грецкие орехи (количество регулируйте по своему вкусу).

Приготовление:

Духовку разогреть до 160°С.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышной светлой массы.

-2

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Просеять для равномерного распределения разрыхлителя.

В два этапа ввести муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. 

-3

Тесто перелить в форму и равномерно распределить.

Выпекать 35-40 минут. 

-4

Пока пирог выпекается, приготовить пропитку. 

В миску положить вареную сгущенку и перемешать венчиком до однородного кремового состояния.

Добавить молоко в два этапа и хорошо перемешать до полного растворения сгущенки.

-5

Готовый пирог проткнуть шпажкой по всей поверхности.

-6

Полить пропиткой. Оставить на 5-10 минут, чтобы пропитка полностью впиталась.

-7

Пирог покрыть вареной сгущенкой (предварительно так же перемешать сгущенку венчиком до однородного кремового состояния).

Посыпать рублеными орехами.

-8

Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. 

-9

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!