Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного пирога. Для данного рецепта прекрасно подойдёт старое варенье. Пирог получится воздушным и сладким. Варенье можно брать любое, главное чтобы в нём не было косточек. Подготовим все ингредиенты. В отдельной ёмкости добавим к варенью соду и перемешаем. У меня сегодня сливовое варенье, вы можете взять на свое усмотрение. Надо подождать, чтобы сода вступила в реакцию с вареньем – варенье должно вспениться. Чем кислее варенье, тем быстрее сода начнёт реагировать. Пока варенье взаимодействует с содой, взобьём яйца и пусть дожидаются своей очереди. Сода с вареньем уже вступила в реакцию. Теперь добавляем к варенью яйца и растительное масло. По частям добавляем в миску муку и тщательно перемешиваем. Перед использованием муку лучше просеять. У нас получилось довольно таки густое тесто. Если у Вас разъёмная форма - смажьте её маслом. У меня вот такая керамическая форма. Застелю её пергаментом, чтобы потом было проще вытаскивать пирог. Тепер