Найти в Дзене
В компании с Игорем

Пирог с вареньем на каждый день

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного пирога. Для данного рецепта прекрасно подойдёт старое варенье. Пирог получится воздушным и сладким. Варенье можно брать любое, главное чтобы в нём не было косточек. Подготовим все ингредиенты. В отдельной ёмкости добавим к варенью соду и перемешаем. У меня сегодня сливовое варенье, вы можете взять на свое усмотрение. Надо подождать, чтобы сода вступила в реакцию с вареньем – варенье должно вспениться. Чем кислее варенье, тем быстрее сода начнёт реагировать. Пока варенье взаимодействует с содой, взобьём яйца и пусть дожидаются своей очереди. Сода с вареньем уже вступила в реакцию. Теперь добавляем к варенью яйца и растительное масло. По частям добавляем в миску муку и тщательно перемешиваем. Перед использованием муку лучше просеять. У нас получилось довольно таки густое тесто. Если у Вас разъёмная форма - смажьте её маслом. У меня вот такая керамическая форма. Застелю её пергаментом, чтобы потом было проще вытаскивать пирог. Тепер

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного пирога. Для данного рецепта прекрасно подойдёт старое варенье. Пирог получится воздушным и сладким. Варенье можно брать любое, главное чтобы в нём не было косточек.

Подготовим все ингредиенты. В отдельной ёмкости добавим к варенью соду и перемешаем. У меня сегодня сливовое варенье, вы можете взять на свое усмотрение. Надо подождать, чтобы сода вступила в реакцию с вареньем – варенье должно вспениться. Чем кислее варенье, тем быстрее сода начнёт реагировать.

-2

Пока варенье взаимодействует с содой, взобьём яйца и пусть дожидаются своей очереди.

-3

Сода с вареньем уже вступила в реакцию. Теперь добавляем к варенью яйца и растительное масло.

-4
-5

По частям добавляем в миску муку и тщательно перемешиваем. Перед использованием муку лучше просеять. У нас получилось довольно таки густое тесто.

-6
-7

Если у Вас разъёмная форма - смажьте её маслом. У меня вот такая керамическая форма.

-8

Застелю её пергаментом, чтобы потом было проще вытаскивать пирог. Теперь выливаем в неё тесто. Выпекать пирог будем при 180 градусах 40-60 минут. Плиту лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться. Выпекать пирог надо 40-60 минут – время выпечки зависит от диаметра формы и от типа Вашей духовки. Готовность пирога надо проверять шпажкой или зубочисткой.

-9

Прошёл 1 час пирог готов, извлекаем его из формы в тарелку и пусть остывает. Обязательно посыпьте пирог сахарной пудрой. Хоть пирог ещё и не совсем остыл – отрежу кусочек и покажу, что у нас получилось. Пирог получился красивым и вкусным. Он прекрасно подойдёт к вечернему чаепитию Вашей семьи.

-10

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал ставьте лайки и оставляйте комментарии. До следующих интересных встреч на канале.

Полное видео с рецептом приготовления пирога найдёте по адресу - https://dzen.ru/video/watch/689ca8036985a657ed6a0082