С этого рецепта я хочу начать рубрику под кодовым названием "попробовав раз, ем и сейчас", которая не отличается оригинальность, но, как оказалось, нужна мне самой 🙂
В наш век информационной насыщенности рецепты в интернете можно найти, не напрягаясь, в любой момент: решила приготовить что-нибудь новенькое - нашла интересный рецепт, нужно приготовить что-то из конкретных продуктов - нашла подходящий рецепт...
И при этом домашняя книга рецептов, которая у меня всё ещё есть, превращается либо в заброшенный блокнот, которым уже не пользуются, либо трансформируется в толстую папку со множеством вложенных листочков, в которой, когда нужно, невозможно ничего найти.
А рецепты из интернета очень часто оказываются одноразовыми не только потому что оказались ерундовыми, но и потому что просто теряются в интернет-страницах после приготовления.
Вот поэтому сюда я буду складывать рецепты (новые/старые), запавшие в душу и приготовленные мной более одного раза - а таких интересных рецептов не так уж и много 👆
Королевская ватрушка
Творог 400-500г
Яйца 4-5 шт
Мука 200г
Какао 1.5 - 2 ст.л.
Сл.масло 110-120г
Сахар 140г
Разрыхлитель 1п (5г)
Ванилин
Орехи
Мука+какао+разрыхлитель+70г сахара+сл.масло холодное =растереть в крошку
Яйца взбить с оставшимися 70г сахара +творог+Ванилин
Форму смазать сл.маслом, посыпать рубленными орехами, половину сухой смеси. Сверху вылить творожную смесь. И сверху оставшуюся часть сухой смеси.
Запекать в духовке 50 мин.