Найти в Дзене
Ранункула | Дав_сад

Королевская ватрушка

С этого рецепта я хочу начать рубрику под кодовым названием "попробовав раз, ем и сейчас", которая не отличается оригинальность, но, как оказалось, нужна мне самой 🙂

В наш век информационной насыщенности рецепты в интернете можно найти, не напрягаясь, в любой момент: решила приготовить что-нибудь новенькое - нашла интересный рецепт, нужно приготовить что-то из конкретных продуктов - нашла подходящий рецепт...

И при этом домашняя книга рецептов, которая у меня всё ещё есть, превращается либо в заброшенный блокнот, которым уже не пользуются, либо трансформируется в толстую папку со множеством вложенных листочков, в которой, когда нужно, невозможно ничего найти.

А рецепты из интернета очень часто оказываются одноразовыми не только потому что оказались ерундовыми, но и потому что просто теряются в интернет-страницах после приготовления.

-2

Вот поэтому сюда я буду складывать рецепты (новые/старые), запавшие в душу и приготовленные мной более одного раза - а таких интересных рецептов не так уж и много 👆

-3

Королевская ватрушка

Творог 400-500г

Яйца 4-5 шт

Мука 200г

Какао 1.5 - 2 ст.л.

Сл.масло 110-120г

Сахар 140г

Разрыхлитель 1п (5г)

Ванилин

Орехи

Мука+какао+разрыхлитель+70г сахара+сл.масло холодное =растереть в крошку

Яйца взбить с оставшимися 70г сахара +творог+Ванилин

Форму смазать сл.маслом, посыпать рубленными орехами, половину сухой смеси. Сверху вылить творожную смесь. И сверху оставшуюся часть сухой смеси.

Запекать в духовке 50 мин.

-4