Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Дети в восторге. Чипсы в магазине не покупаю, готовлю сама без возни, жарки и масла... Хрустящие чипсы "Два вкуса"

Оглавление

Ух ты!!!! Просто "СКАЗКА" Вот для деток радость. Хрустящие ЧИПСЫ за 3 минуты Без возни! Два вкуса!

Хрустящие Чипсы из лаваша. Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус.

Рецепт: Лаваш тонкий – 2шт

Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. Зелень укропа – 2 веточки. Соль – 1/3ч.л. Перец черный – по вкусу

Начинка 2: Растительное масло – 4ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Зелень укропа – 2 веточки. Соль – 1/3ч.л. Перец черный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим чипсы с первым вкусом.

К сметане добавим черный перец, соль, мелко порезанную зелень укропа, перемешиваем (по желанию можно добавить измельченный чеснок). Получившимся соусом смазываем лист лаваша, посыпаем тертым сыром, нарезаем на полоски при помощи кухонных ножниц. Укладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 3-4 минуты.

Приготовим чипсы с вторым вкусом.

В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный укроп и чеснок, перемешаем. Получившимся соусом смазываем лист лаваша, нарезаем на полоски при помощи кухонных ножниц. Укладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 3-4 минуты.

Из двух листов лаваша весом по 160 гр. получается 4 стандартных противня чипсов. Со вкусами можно экспериментировать, добавлять паприку, разные травы и специи, сушеный чеснок.

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов готовы. Дождемся пока чипсы остынут и приступаем к поеданию, Вы даже не заметите как быстро они исчезнут. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Удалить кочерыжку у салата айсберг можно быстро и просто, для этого необходимо расположить кочан так, чтобы кочерыжка оказалась внизу, сделать один резкий удар о стол, затем без труда выкрутить кочерыжку. Салатные листья готовы к употреблению.

✔️ Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.

✔️ Чтобы легко и без труда очистить зубчики чеснока, необходимо залить их кипятком на 10-15 секунд, воду сливаем, теперь чеснок чистится легко, буквально выскакивая из чешуи.

✔️ Заточить ножи блендера погружного или стационарного поможет яичная скорлупа. Необходимо её помыть и хорошо просушить, затем измельчить скорлупу блендером, он должен хорошо поработать.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Картофельные чипсы: по вкусу и виду не уступают магазинным.

По вкусу и виду такие чипсы несколько не уступают магазинным, а для приготовления всегда найдется все под рукой.

-2

Рецепт:

  • Картофель -3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль ароматная (соль с сушенным чесноком, укропом, петрушкой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

картофель чистим и теперь наша главная задача нарезать картофель на тонкие слайсы, я режу при помощи кухонного комбайна, можно воспользоваться теркой для нарезки

Картофель моем в нескольких водах, обсушиваем бумажными полотенцами

теперь обжариваем на растительном масле небольшое количества картофеля с двух сторон, кладем на бумажное полотенце

-3

Теперь кладем на противень застеленный пергаментной бумагой (бумага для выпечки)

Добавляем соль, специи, ставим в духовку на 5 минут при 180 градусах.

Это делается для того, чтобы с чипсов ушло лишнее растительное масло и они будут еще более хрустящими.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.