Найти в Дзене
Империя вкусов

Патиссоны маринованные с чили и чесноком по-домашнему

Патиссончики то маринуете на зиму? Мы в кои веки сделали пару баночек, причем умяли враз, теперь в поисках и других рецептов, заготовим побольше. Нашлись отличные патиссоны маринованные с перцем чили, пряностями и яблочным уксусом, я - на базар, там как раз бабушки меленькие продают... Между прочим то что надо для воплощения задуманного! Как я уже сказал патиссоны лучше брать мелкие, чтобы замариновать целиком. Однако при отсутствии таковых нарежьте те что есть дольками удобного размера. Корешки обязательно срезаем ибо они могут сделать маринад темным. Овощи обмоем и опустим в кипящую воду. Повторно закипели? Варим 2-3 мин и откидываем на дуршлаг. В 1,5 л воды, которая, разумеется, уже закипела, добавляем соль, сахар, специи, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 стручок перца. Варим 3-5 мин, вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем. Подготовленные патиссоны распределяем по банкам емкостью 1 л. В каждую банку кладем по листу лавра и стручку чили, нарезанный лепестками чеснок и заливаем
Оглавление

Патиссончики то маринуете на зиму? Мы в кои веки сделали пару баночек, причем умяли враз, теперь в поисках и других рецептов, заготовим побольше. Нашлись отличные патиссоны маринованные с перцем чили, пряностями и яблочным уксусом, я - на базар, там как раз бабушки меленькие продают... Между прочим то что надо для воплощения задуманного!

Ингредиенты:

  1. Патиссоны - 1 кг
  2. Соль и сахар - по 1 ст.л
  3. Чеснок - 4-5 зубчиков
  4. Лавровый лист
  5. Маленькие стручки чили(свежий или сухой) - по количеству банок+1
  6. Душистый перец - 5 горошин
  7. Гвоздика - 2-3 бутона
  8. Яблочный уксус - 1/4 стакана

Подготовка:

Как я уже сказал патиссоны лучше брать мелкие, чтобы замариновать целиком. Однако при отсутствии таковых нарежьте те что есть дольками удобного размера. Корешки обязательно срезаем ибо они могут сделать маринад темным.

Овощи обмоем и опустим в кипящую воду. Повторно закипели? Варим 2-3 мин и откидываем на дуршлаг.

Варим маринад:

В 1,5 л воды, которая, разумеется, уже закипела, добавляем соль, сахар, специи, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 стручок перца. Варим 3-5 мин, вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем.

-2

Патиссоны маринованные с чили и чесноком - приготовление:

Подготовленные патиссоны распределяем по банкам емкостью 1 л. В каждую банку кладем по листу лавра и стручку чили, нарезанный лепестками чеснок и заливаем горячим маринадом.

Вам может понравиться: "Маринованные патиссоны из «Храма Огня»"

-3

Держим до остывания, далее закрываем крышками, убираем на хранение в холодное место и... с нетерпением ждем зиму!