Почему это так важно? А вот представьте себе: Дмитровка – маленькое село, в котором проживает всего около сотни жителей. До ближайшего тренажерного зала в районном центре Первомайское – 23 километра с небольшим, а вы при этом – подросток, у которого нет своей машины. Автобусом каждый день в спортзал не поедешь, а ребенка до 12 лет родители одного вообще не пустят.
Но при этом даже в таких маленьких селах благодаря инициативному бюджетированию стали появляться хорошие крытые тренажерные площадки, на которых взрослые и ребята могут заниматься спортом. Разве это не замечательно?
Прямо с поля – на тренажеры))
«Когда у нас в с. Дмитровка будет спортивная площадка, то и взрослые после трудового дня в селе, где по-прежнему много тяжелого физического труда, смогут заниматься на тренажерах, помогая организму справиться с накопленной усталостью. Будет решена и проблема занятости свободного времени школьников», - пишут авторы в описании проекта.
Конечно, тезис о том, что тренажеры снимают усталость после работы на огороде, кажется нам спорным) Но может, у кого-то и снимают) Мы в целом не против. В Дмитровке на крытой площадке с безопасным покрытием установили десять тренажеров, среди которых ТР-2.08 – «Брусья». Он был установлен по просьбе жителей, которые хотят заниматься «Русским силомером».
Что такое «Русский силомер»
«Русский силомер» – уличный вид спорта, доступный абсолютно всем. Это многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности.
Участвовать в соревнованиях можно как одному, так и в команде: каждый участник выполняет доступные ему по сложности упражнения, зарабатывает баллы и складывает их в общую копилку. Так можно определить общую «силу класса», «силу школы» и даже «силу села».
«Можно будет приглашать ребят из соседних сел для тренировок и проведения соревнований, таких, например, как «Русский силомер», - подтверждают авторы инициативного проекта.
Спортивная площадка – средство борьбы с… лисами
Не удивляйтесь. Лисы и другие дикие животные – бич для домашних хозяйств в крымской степи. Они любят кушать курочек и другую домашнюю птицу. А хозяева птичников не очень любят, когда их курочек кушают лисы))
Чтобы дикие животные не плодились рядом с домами, пространства вокруг сел надо регулярно выкашивать. И поэтому появившаяся на заросшем пустыре оборудованная площадка – хорошее средство для борьбы с хищниками, утверждают авторы проекта. Что ж, жителям степи виднее)
Как дмитровцы шли к своей мечте
Сначала на пустыре, где теперь красуется площадка, провели субботник и выгребли два КАМаза мусора. Затем своими силами сделали основание - с техникой и щебенкой помогла администрация поселения. Вокруг посадили деревца, и только после этого приступили к созданию инициативного проекта.
Напомним, на проект инициативного бюджетирования из бюджета Крыма выделяется до полутора миллионов рублей. Сколько было потрачено на площадку в Дмитровке – смотрите на слайде:
Пожалуйста, если вам понравилась статья, поддержите наш молодой канал лайком и подпиской) Мы обещаем и дальше делиться с вами только хорошими новостями. Присоединяйтесь к нам также в Telegram и ВКонтакте.